Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонкий стул

Спрашивает: Валентина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, на протяжении долгого времени ощущаю проблему с пищеварением. Знаю что есть внешний геморрой, ректально доктор не проверял просто посмотрел и сказал что видит геморрой. Делала свечи стало легче. Не болит просто была кровь в стуле последний раз наблюдала летом 2017 года. Но стул стал тоньше это меня волнует. Сейчас стул кашеобразный и тоже выходит тонкими полосками. Урчит в животе. Очень плохой аппетит, и теряю вес так как мало ем. Может нервничаю постоянно думаю. Сходила к семейному врачу она прописала свечи сдала анализы крови и мочи все в норме гемоглобин хороший. Что может вызывать такой тонкий стул. Не ем овощи стараюсь есть все крепящее так как не хочу жидкий стул. Но даже ем хлеб и рис стул кашеообаный или жиже но не как вода. Плюс тонкий. Лечила более года назад хеликобактер пилори. Повторно тест не делала. Сделала на днях дыхательный тест жду результаты.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желудочно кишечный тракт У меня такой к Вам вопрос подскажите пожалуйста с июня у...
Боли натощак, кашицеобразный стул Постоянно в течении года беспокоят сильный боли...
Стала беспокоить отрыжка и изжога Меня 1 месяц назад стала беспокоить отрыжка и изжога....
Эрозия желудка Подскажите пожалуйста, пришла к терапевту на прием с жалобами, что...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Как наладить нормальный стул у ребенка Помогите разобраться в нашей проблеме. У ребенка...
Понос. Тошнота. Отрыжка Беспокоят поносы, отрыжка воздухом, боли в животе в области...
Какие анализы сдать, как вылечить желудок Помогите, люди добрые) Лет пять назад постепенно...
Тянущая боль справа внизу живота Меня беспокоит ноющая не сильная боль справа внизу...
Анализ крови на хеликобактер пилори Девушка, 25 лет Здравствуйте, подскажите пожалуйста,...
Воспаление кишечника после антибиотиков В своем городе дал анализ на дисбактериоз...
Боли в животе и кашеобразный стул уже пять месяцев На протяжении пяти месяцев у меня...
Боль в левом боку под ребрами Меня зовут Андрей. Мне 31 год. Ноет и тянет левый...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-04-21 12:25
Валентина! Вам нужно сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам, чтобы узнать состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Кал на копрограмму, чтобы узнать состав кала. Пройдите ирригоскопию кишечника с барием, чтобы определить состояние толстого кишечника. Имея данные этих обследований, врач выставит диагноз и даст правильные назначения. Всего доброго.
0
Платная консультация
Валентина 2018-05-15 03:16
Елена Владимировна, добрый день, спасибо за скорый ответ. Я живу в другой стране и доктор направила меня на анализ кала, (на паразиты) результат бластоциста хоминис. И сдала дыхательный тест на хеликобактер с уреей с14 результат положительный. Первое лечение не сработало (амоксициклин и кларитромицин и кислотно понижающий в течении 14 дней) сейчас дали другую схему тетрациклин 500 метронидозол 500 и бисмут и понижающие кислотность препарат. 4 таблетки каждые 6 часов отесать 4 раза в день. Очень тяжело пить эти антибиотики. Нормально ли что ощущениемголодной боли в желудке лечусь 6 день. Возникает после приема таблеток потом проходит и перед едой на голодный желудок. Что это может быть за боли. Сдесь дают лечение потом обследование полное. Сказали если есть язвы они зарастут, почему дискомфорт в желудке после принятия таблеток и на голодный желудок? Это из-за медикаментов или может быть язва? Стул нормализовался стал немного толще около 1,5 -2 см диаметр это норма?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-09-08 17:41
Валентина! Схема лечения правильная. Но, чтобы не загнать нормальную флору, принимайте полезные бактерии (т. к. пропили флемоксин и кларитромицин). Дискомфорт может быть от принятия медикаментов. Пейте чай с ромашкой и мятой в пакетах. Можете принять при болях но-шпа или Маалокс. Посмотрите, что больше подойдет.
0
Платная консультация
Валентина 2018-09-20 03:34
Елена Владимировна, здравствуйте, хеликобактер я вылечили после антибиотиков (2 антибиотика +соли бисмута+ИПП) Сдала дыхательный тест соблюдая все нормы. Не принимала ничего в течении 3х недель до теста. Тест отрицательный, наконец вылечила эту бактерию со второго раза. Дискомфорт все же присутствует иногда, но стул бывает кашеобразный и тонкий (если не кашеобразный) Толщина стула 1,5-2 см максимум, но когда пью метамусил то кажется шире, может когда он попадает в воду становится шире. Говорила своему врачу симптомы, он не видит проблемы. Я в другой стране и тут так просто не сделаешь колоноскопию, должна быть явная причина. Но я очень волнуюсь, почему стул стал тоньше? Год назад случился сильный запор, стул вышел очень широкий. Травмировал анус, так как после болело и была кровь на бумаге, ощущение ранки. Образовалась трещина, потом она заросла. Но переодически возвращалась пару раз. Но когда лечила Хеликобактер она воспалилась, долго заживала. Может ли это дать тонкий стул? Мой семейный врач говорит если бы это было что-то страшное, были бы более серьезные симптомы. Но когда симптомы это уже не хорошо. Я волнуюсь, от чего уменьшился диаметр стула? Сдала анализы крови на все гемоглобин, железо и тд. Все показатели в норме. СОЭ в норме. Сдала тест на Глютен, тоже в норме. Была у гастроэнтеролога он меня послушал, сказал нет никаких проблем пейте пробиотки. Но мое волнение это стул. Что лучше сделать, на чем настоять на каких тестах или я много волнуюсь? Заранее большое спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-09-20 10:56
Валентина! Для исследования толстого кишечника проводится ирригоскопия кишечника с барием. Можете пройти эту процедуру.
0
Платная консультация
Валентина 2018-09-21 16:56
Наконец настояла на колоноскопия ожидание колоноскопия больше месяца. Почему может быть стул тоньше он не тонкий как карандаш но 2 см. Всегда ли это опухоль?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-09-21 21:55
Валентина! Все покажет обследование. При опухоли всегда есть слизь и кровь в кале. Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос