Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микрофлора влагалища

Спрашивает: Саша
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году с супругом прошли лечение от гарденеллеза. Рецидивов пока не наблюдалось. Также был поставлен диагноз "Подозрение на аденомиоз" (она стенка матки толще, чем другая) + две маленькие миомки (0,4 мм и 1,7 мм) на задней и передней полости матки. Назначен был контрацептив Джаз.
1) после лечения дисбиоза не могу восстановить микрофлору (мучает зуд, боли при ПА, дискомфорт наружных половых органов)... Бакпосев ничего не показывает, только Лактобактерии (10 в 6) Как быть?
2) сколько времени можно принимать Джаз? Я принимаю его уже больше года. Беременность планирую через 1,5-2 года. Переживая по поводу будущего зачатия, так как ОК имеют непосредственное влияние.

Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность. Врач назначил ряд анализов....
Помогите расшифровать бакпосев Сдавала бакпосев из влагалища в связи с тем, что в...
TORCH Расшифруйте анализ TORCH Ig G: Токсоплазмоз <3 Вирус краснухи 62 Цитомегаловирус...
Torch результаты Планирую беременность. Сдала анализы на торч инфекции. Такие анализы:...
Расшифровка анализа на ТОРЧ-инфекции Доктор, я планирую в скором времени беременность....
Токсоплазмоз Сдавала анализ крови на инфекции торч, все нормально кроме вот этого:...
Пролактин У меня повышенный пролактин 102,04mg/ml. Все остальные гормоны в норме,...
Двойной тест при беременности У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня...
Росшифровка анализа на торч инфекцию Помогите пожалуйста розшифровать анализ на торч...
Расшифровать результаты анализов Подскажите пожалуйста, в феврале было медикаментозное...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 14:35
Здравствуйте! 1. Лактобактерии-это нормальная флора влагалища. Единственное, я так понимаю, что ее мало (правда, бланка анализа полностью я не вижу). Возможно, у Вас нарушена условнопатогенная флора. Нужно сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор (урогенитальный соскоб). Этот анализ все объяснит. А что касается восстановления микрофлоры, то его нужно проводить сразу после лечения инфекций и даже параллельно. Нужно принимать Бифиформ, Лактовит или любые аналоги. Во влагалище после лечения 10-14 дней ставить свечи типа Ацилакта, Вагилака и так далее. Тогда все будет хорошо.2. Джаз можете принимать столько, сколько считаете нужны. Проблемы с зачатием от применения КОКов не зависят- если у женщины все в порядке с организмом и она здорова, то после отмены КОКов беременеют через 1-3 цикла. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Саша 2014-01-28 14:38
Спасибо большое за ответ! Сразу после лечения гарденеллеза я проходила два месяца восстановления флоры (Вагилак, Вагисан таблетки, Фагинорм, Клион Д..). Прошло пол года - как было мало лактобактерий, так и осталось. Палочки Дедерлейла отсутствуют( (
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 14:51
Странно... Возможно, их действительно уничтожает условнопатогенная микрофлора. Если есть возможность, сделайте этот анализ, о котором я написала
0
Платная консультация
Саша 2014-01-28 15:01
Спасибо большое!! Я обязательно сдам... Еще вопрос, был повышенный пролактин. Принимала по 1 т, потом по 0,5 т, сейчас по четвертушке Достинекс... Были побочные эффекты, сейчас в норме. По анализам - пролактин понизился, прям ниже нормы. Я читала, что высокий пролактин подавляет овуляцию, это правда? Получается, что если у меня есть склонность к повышению пролактина, то мне нужно быть принимать Достинекс вплоть до беременности?

Еще раз спасибо!!!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 15:18
Да, он подавляет овуляцию, Вы все правильно прочитали. Но чаще причина даже не в этом-овуляция возможна, а вот беременность-нет, поскольку пролактин понижает уровень прогестерона (обязательного гормона для нормальной беременности). Потому лечение адекватное. Но что делать дальше и принимать ли его постоянно, должен решить эндокринолог, а еще лучше-гинеколог-эндокринолог. Возможно, стоит отменить Достинекс и проследить за динамикой
0
Платная консультация
Саша 2014-01-28 15:30
Спасибо за Ваш ответ. Наблюдаюсь именно у гинеколога-эндокринолога. Последним вопросом я хотела спросить о длительности прием Достинекс, потому что динамика есть, на четвертушке раз в неделю пролактин низкий. Его длительный прием может навредить? Что-то слышала про опухоли гипофиза.. Эм.. И в общем, я настолько мнительная, не могу ничего с этим поделать((( (

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 15:32
Гиперполактинемия может быть симптомом аденомы гипофиза, а не прием Достинекс ее вызывает. Нужно делать рентген или КТ, чтобы снять этот диагноз. Но я в лечение не вмешиваюсь-у Вас специалист рядом. И именно он должен назначать и лечение, и обследования
0
Платная консультация
Саша 2014-01-28 15:36
Понимаю, в любом случае, мнение еще одного специалиста не помешает! Искренне благодарна Вам, Елена Викторовна, за исчерпывающие и внимательные ответы, это очень ценно!
Всего наилучшего Вам и огромное человеческое спасибо!!!!!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 15:47
Благодарю за теплые слова. Позитивного Вам настроя - энергию слова еще никто не отменял. И все будет хорошо!
0
Платная консультация
Саша 2014-01-28 16:01
Дааа! Только так, и никак иначе))) Очень взаимно!
Последний вопрос: я сдавала на Торч инфекции (по очень настоятельной просьбе мамы-медика), вот какие были результаты:
1) Антитела IgМ к цитомегаловирусу (CMV)
0.2 AI (Индекс антител)
Норма До 0.8 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Больше 1.1 - положительный результат

2) Антитела IgG к Toxoplasma gondii < 0.13 IU/mL
Норма: До 9.0 - отрицательный результат
10.0 - 11.0 - сомнительный результат
Больше 12.0 - положительный результат

3)
Антитела IgM к Toxoplasma gondii 0.211 AI (Индекс антител)
Норма: До 0.8 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Больше 1.1 - положительный результат
На 15-й день цикла.
Что скажите? Все нормально?
Корью, краснухой и ветрянкой я болела.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 16:06
Острых инфекций нет-ни токсоплазмоза, ни ЦМВ, также, как и иммунитета к токсоплазме (то есть Вы с этой инфекцией не знакомы)
0
Платная консультация
Саша 2014-01-28 16:07
Это хорошо или плохо? Перед самой беременностью нужно сдавать повторно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 16:20
Сдайте. А вдруг за это время чем-то и переболеете. Опасность представляет только острое заражение во время беременности (уровни Ig M) -уровень иммунитета (Ig G) роли в данном случае не играет. Это просто констатация факта, что Вы этими инфекциями не болели
0
Платная консультация
Саша 2014-01-28 16:21
Поняла, еще раз благодарю! Всего наилучшего)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑