Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

TORCH

Спрашивает: Ann
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Расшифруйте анализ TORCH Ig G:
Токсоплазмоз <3
Вирус краснухи 62
Цитомегаловирус >8
Вирус простого герпеса1 >8
Вирус простого герпеса2 <0.2
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность. Врач назначил ряд анализов....
Расшифровка TORCH инфекции 21 нед. Беременности Подскажите пожалуйста что с моими...
Torch результаты Планирую беременность. Сдала анализы на торч инфекции. Такие анализы:...
Цитомегаловирус и вирус простого герпеса. Помогите разобраться в результате анализа!...
Расшифровка анализа на ТОРЧ-инфекции Доктор, я планирую в скором времени беременность....
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Torch инфекции Активно планируем беременность. Год назад была замершая беременность...
Токсоплазмоз Сдавала анализ крови на инфекции торч, все нормально кроме вот этого:...
Цитомегаловирус и вирус простого герпеса Сыну 11 месяцев. Примерно с 6 месяцев у него...
Анализ на внутриутробные инфекции Сдала анализ на внутриутробные инфекции. Получила...
Помогите разобратся с анализами Делал серологию на антитела вирус простого герпеса...
Интерфероновый статус низкий Очень нуждаюсь в Вашем взгляде, на мою тревожащую меня...
TORCH ИНФЕКЦИИ В марте этого года была замерзшая беременность на сроке 9-10 нед, чистка....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-17 11:57
Для точного ответа на вопрос мне необходимо знать референтные значения Вашей лаборатории. Пока бросается в глаза только значение в графе "вирус краснухи"-вот ею Вы точно болели. В любом случае, этот анализ (Ig G) характеризует лишь вторичный иммунитет к той или иной инфекции и не показывает острого заражения. Согласно этим показателям, Вы здоровы
1
Платная консультация
Anna 2013-08-17 17:19
Стоит ли делать на какието из этих вирусов Ig M? Насколько понимаю Ig М делается уже во время беременности, а я сейчас только планирую.

Референтный интервал:

Токсоплазмоз: До 9.0 - отрицательный результат
10.0 - 11.0 - сомнительный результат
Больше 12.0 - положительный
результат

Вирус краснухи: До 7.0 - отрицательный результат
8.80 - 9.0 - сомнительный результат
Больше 10.0 - положительный
результат

Цитомегаловирус: До 0.8 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный
результат
Больше 1.1 - положительный
результат

Вирус простого герпеса1: До 0.9 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный
результат
Больше 1.1 - положительный
результат

Вирус простого герпеса2: До 0.9 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Больше 1.1 - положительный результат
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-17 18:52
У Вас иммунитет к вирусу краснухи, цитомегаловирусу и ВПГ-1. Не болели Вы токсоплазмозом и не сталкивались с ВПГ-2(последний передается половым путем). Я рекомендую Вам сдавать анлизы на Ig M во время беременности, безусловно. Но без краснухи - к ней иммунитет сохранится, повторять не стоит -деньги сэкономите. Если планируете беременность, то вместе с мужем сдайте анализы на ИППП-хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонада. А муж к этому списку пусть сделает ВПГ-1,2, цитомегаловирус. Тогда Вы будете уверены, что здоровы оба. Анализы рекомендую сдавать только методом ПЦР(результат точнее)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑