Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мазок антибиотики

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У меня такая ситуация: в марте текущего года была лапара по удалению эндометриоид. Кисты правого яичника. После операции были умеренные боли в оперированном яичнике, но врачи говорили, что в первые полгода - это норма.
В июле поехала на отдых в глушь. Там тянущие боли усилились, сначала справа, потом добавилась левая сторона и центр. Были выделения 2 дня желтые, потом прекратились сами по себе, но боль не ушла. Через 5 дней появились схваткообразные боли.
Чтобы доехать до Москвы 3 дня пропила бисептол. В дороге выпила спазган, как приехала - сразу в больницу, на УЗИ.
На УЗИ значительного увеличения придатков не нашли, когда трогали датчиком -яичники не болели. Говорят, мазок нужно делать.
Не исключают ни гинекологию, ни мочевой, т. к. есть уретрит, а в деревне вода была плохая.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Мог ли спазган, выпитый за час до УЗИ, полностью обезболить яичник? Или при аднексите всё равно бы боль чувствовалась?
2. Сейчас мне идти к гинекологу бесполезно? Ведь я антибиотики пила, значит мазок будет искажённый. Сколько нужно выждать? И что пить в это время, чтобы возможная инфекция не усилилась? Боль держится уже 10 дней, температура 37.3 - 37.6.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кандидоз и задержка месячных Около месяца назад обнаружили кандидоз. Врач назначил...
Бесплодие, белые выделения Не получается забеременеть с 2011 года. Сдавала анализы...
Болит яичник Болит яичник, ноет. По узи яичник неподвижен, припаян к матке. Назначили...
Желтые выделения, болят яичники , Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 3 года назад...
Необычные выделения из влагалища Был незащищенный половой акт, для избежание нежелательной...
Вагинальное узи при беременности Доктор, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что...
Отсутствуют месячные Мне 15 лет. Месяц назад ходила к гинекологу, он сказал застудилась....
Почему белые выделения и боль Началась проблема месяцев 5 назад, сначала стало больно...
Осложнение по гинекологии С 18.01.2016 по 28 болела ОРЗ, была температура до39.8 и...
Спайка на яичнике и свечи гапавит Уважаемые доктора! 2 дня назад при осмотре у гинеколога...
Задержка с болями в животе У меня задержка четвертый день, 2 дня была ноющая боль...
Гнойные выделения из влагалища Меня зовут Юлия мне 24 года я страдаю детским церебральным...
Боли во влагалище после позднего выкидыша 22 августа был поздний выкидыш (15 недель)....
Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...
Выделения жёлто-белого цвета, боли внизу живота У меня проблема, что это может быть?...
Боли в области левого яичника Доброго времени суток. Мне 17 лет, перерыв в половой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходим осмотр гинеколога, только во время вагинального осмотра можна качественно прощупать яичники, узи датчиком может быть не информативно. Если держится температура и есть боли то осмотр гинеколога и взятие микроскопии вагинальных выделений нельзя откладывать, не смотря на прием антибиотиков мазка покажет наличие воспаления
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-10 23:31
Спасибо за ответ!
Скажите, доктор, а возможно ли при такой ситуации информативно прощупать яичники, если я - virgo?
Или сначала хирургическую дефлорацию провести? С такими длительными болями не до церемоний!
Хотя при воспалении, насколько я знаю, никаких хирургических манипуляций не проводят.
Будет ли достаточно для выявления инфекции взять мазок из начала влагалища? С шейки матки у девственниц ведь не берут. Или всё-таки можно как-то взять тонким инструментом?
0
Добрый день, если вы еще не жили половой жизнью, вам следует провести гинекологический осмотр трансректально, вагинально вас никто осматривать не будет. Также вам необходима консультация хирурга для исключения аппендицита
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-11 19:15
Спасибо, доктор!
Последний вопрос: нужно ли мне сейчас (через 4 дня после 3-х дней антибиотиков) сдавать ПЦР?
Я слышала, что он более информативный, чем мазки. Бесплатно его не делают, но если нужно для лечения - деньги не важны.
И если сдавать, то все ли 13 пунктов или можно меньше?
заранее спасибо.
0
Вам лучше сдать не пцр а микроскопию вагинальных выделений, этот анализ более информативен. Какие именно 13 пунктов вы имеете ввиду
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-11 22:04
ОписАлась. Я имела в виду ПЦР12 - 12 инфекций (несколько видов ВПЧ, трихомонады; гарднереллы;
кандида и т. п.)
А микроскопию вагинальных выделений берут в консультации?
Обычный мазок понятно как берут. А как же возьмут выделения, если они у меня то есть, то нет. Это врачу не помешает?
Ещё спрошу, на всякий случай: тянущая (с дёрганьем) боль больше недели и столько же температура 37.6 - это в консультацию или сразу лучше в больницу ехать?
Терапевт аппендицит исключила.
0
Добрый день, если вы еще не жили половой жизнью то вам можна не задавать на половые инфекции, достаточно сдать микроскопию мазка, но лучше в частной лаборатории. Вам следует сначало придти на прием к гинекологу, чтобы она вас посмотрела, возможна повышение температуры не связана с гинекологией
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑