Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маленький вес у ребенка в 7 месяцев

Спрашивает: наталья
Пол: Мужской
Возраст: 7месяцев
Хронические заболевания: родился с гипоксией
Здравствуйте, ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит 6 кг, головка 41, рост 62, весь очень маленький, особенно волнует размер головы, вес при рождении 2700, активный,ползает, встает сам на ножки.
Теги: маленький вес в 7 месяцев, ребенок мало весит в 7 месяцев, маленький вес ребенка в 7 месяцев
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Малый вес у ребенка в 1 год и 3 месяца Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами,...
Мальчик в 1 г. 8 мес. Открытый родничок Нас беспокоит, что у ребенка (мальчик) в 1...
Малый вес при рождении У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить девочку которой...
Собираюсь на прием к эндокринологу. Анализы? Доктор! Помогите, пожалуйста разобраться...
Ребенок не ест и плохо набирает вес Моей дочери 6 месяцев. Мы родились с весом 3440...
Малыш мало набирает вес Малышу нашему 3 месяца на днях будет. В первый месяц набрали...
Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...
Пластилиновой кал с болями при акте дефикации У моей дочки (1,4) с рождения редкий...
Лишний вес у ребенка и анализы Сыну 9 лет, рост 150 см, вес 55 кг. Ходили к врачу,...
Узи щитовидной железы ребёнка и анализы Доктор! Дочке 5 лет, брадиаритмия с чсс 60-86,...
Уменьшение щитовид Полтора года назад по узи и с повышением ТТГ обнаружили гипоплазию...
Ребенок очень мало кушает Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца (родились на 38...
Повышен АТ-ТГ Девочка 9,5 лет. Имеется лишний вес (рост 145, вес 41 кг). Начался период...
Лишний вес у ребенка, анализы на гормоны Ребенок резко начал набирать вес в последний...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Кушает маленькими порциями и не часто Меня очень волнует вопрос питания ребенка. Ему...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Наталья!
Ребенок родился небольшой. Но к полугодию набрал достаточно (нормой считается удвоение веса при рождении).
Активный - это хорошо. Сколько зубов и что говорит?
Советую сделать общий анализ крови. Сообщите результаты.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2014-12-11 21:45
Здравствуйте! Первый зуб вышел еще не было 5 месяцев, сейчас 3 зуба, гулить начал не было и 2х месяцев, вовсю разговаривал на своем с другим ребенком, сейчас лопочит, произносит что-то на своем. Головка у него 41 и грудь тоже 41, родничок почти закрылся, рост 62, анализ крови лейкоцитоз 9,9-10, РОЭ за 1час 2мм/ч, НВ122. Спасибо.
0
Здравствуйте. Наталья!

Рада сообщить Вам. Что ребенок развивается нормально. Даже нет анемии. Что безусловно Ваша заслуга - внимательной и самоотверженной мамы.
При необходимости - обращайтесь.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2014-12-13 08:49
Спасибо большое!
0
наталья 2014-12-20 15:42
Здраствуйте! У меня опять вопросы, сдан анализ на гормоны щидовидной железы Свободный тироксин 16,9, Тиреотропный гормон5,11, -этот повышен, выписан тороксин12,5мкг, в роддоме ТТГ был в норме, может от этого у него и малый вес?
0
Наталья, дети даже с врожденным гипотиреозом массу тела как раз набирают хорошо.
А вас обследовал эндокринолог, гормоны Т3 и Т4 сдавали, УЗИ железы делали?
Вам назначили принимать тироксин? А почему?

Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2014-12-20 22:08
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! БЫЛИ У ЭНДОКРИНОЛОГА,Т4 16,9,ТТ--5,11-ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ, ПОЭТОМУ ВИДИМО ВЫПИСАЛИ ТИРОКСИН, УЗИ НЕ ДЕЛАЛИ.
0
Здравствуйте, Наталья!

Дело в том, что норма ТТГ для вашего возраста до 7, поэтому ваш показатель - нормальный, как и Т4. У сына нет признаков гипотиреоза, он хорошо развивается, я ведь опрашивала Вас целенаправленно.
Тироксин - очень серьезный препарат, для его назначения должно быть снижение функции щитовидной железы.
Вы были у детского эндокринолога?
И по протоколу УЗИ щитовидной железы обязательно.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2014-12-22 17:46
Спасибо большое за ответ! Ну очень переживаем, что он такой маленький, боимся что-то, упустить, да лекарство назначил эндокринолог, а узи щитовидки в этом случае нужно делать?
0
УЗИ обязательно и эндокринолог должен быть детский.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос