Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг 15 у кормящей матери

Спрашивает: Инна Александровна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Мне 36 лет, имею 2 детей. О проблеме с щитовидной железой узнала после рождения первого ребенка в 2014 году, пройдя узи ЩЗ. Врач-узист поставил под вопрос диагноз тиреотид. Но до конца обследования пройти не получилось и вопрос был забыт. Вторая беременность случилась год назад. Сделала анализ ттг - результат 3,99 при норме 0,19-2,79. Пройдено узи ЩЗ - норма, не увеличена и не уменьшена, только вот обнаружена дополнительная доля, узистка сказала, что так бывает, и она у меня нормальная. Эндокринолог назначила л-тироксин 25 мг. Через 4недели результат - 2,99, л-тироксин увеличен до 50 мг. Далее результат - 1,55 и л-тироксин пила до родов + йод 200, конечно, всю беременность. Сейчас ребенку 4 месяца, на грудном вскармливании, продолжаю прием йода 200. Очень сильно выпадывали волосы, пропила компливит-мама, стало чуть лучше. Очень сильные перепады настроения, иногда до неконтролируемой агрессии доходит, проблемы с либидо. Сдала ттг, результат обескуражил - 15,34 при норме 0,35-4,94. Записалась к эндокринологу, но прием не скоро. Можете рассказать о причинах такого скачка? Можно ли кормящим делать узи ЩЗ? Какие анализы еще сдать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны антитела к тиреопероксидазе Я сдала кровь на гормоны: антитела к тиреопероксидазе...
Учащенное сердцебиение, слабость, потливость 3 месяца назад родила ребенка. Всю беременность...
Подозрение на гормональный сбой в организме Я в последнее время плохо себя чувствую,...
Повышение гормонов при лактации После родов (ребенку 2 месяца) начали беспокоить головные...
Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...
Беременность 21 неделя понижен Т4 Подскажите пожалуйста! У меня беременность 21 неделя,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-12 08:22
Здравствуйте, Инна Александровна.

К сожалению, беременность, роды и грудное вскармливание часто провоцируют развитие проблем с щитовидной железой. В Вашем случае гипотиреоз развился ещё во время беременности, Вам нельзя было прекращать приём Л-тироксина после родов.

Сейчас Вам необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный, после получения результата анализа можно будет корректно подобрать дозировку Л-тироксина для заместительной терапии.
УЗИ щитовидной железы во время грудного вскармливания делать можно, но у Вас нет необходимости в данном исследовании.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна Александровна 2017-01-12 19:16
Спасибо большое за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-12 19:44
Пожалуйста, здоровья Вам.
1
Анастасия 2017-12-16 16:16
Добрый день! После родов(ребенку 7 месяцев) стали сильно выпадать волосы, что привело меня к эндокринологу. Назначили обследования. Все анализы в норме, кроме щитовидки(сдавала общий анализ крови, кровь на сахар, феритин, цинк, т4, ТТГ). т4 менее 5, ттг 185! Пересдала Т4, ТТГ, подняла анализы щитовидки во время беременности, сделала повторное УЗИ. К сожалению, плохие анализы подтвердились, а вот во время беременности все было в пределах нормы.
Назначили лечение- эутирокс50, первые 3 дня 1/2 табл после завтрака 1р/день, далее 10 дней по 1т/день за 20 мин до завтрака, далее 1,5 таблетки в день за 20 минут до завтрака на протяжении месяца и пересдать анализы. Вот уже неделю пью 1,5 таблетки. Никаких изменений не чувствую.
Мой вопрос: влияют ли мои гормоны на качество молока, вес и здоровье дочери? Ребенок на грудном вскармливании + с 5,5 мес. Начали прикорм. Вопрос связан с тем, что в свои 7мес дочь весит 11,8кг. Уже месяц перестала кормить по требованию и стараюсь выдерживать промежуток минимум 3 часа между кормлениями. По возможности довожу перерывы между кормлениями до 4 часов.
Заранее спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-18 00:14
Доброй ночи, Анастасия.
Низкий уровень Т4 свободного может оказывать негативное влияние на качество грудного молока, к сожалению. Отлично, что Вы уже начали соответствующее лечение. Единственное, обращу Ваше внимание на то, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2017-12-20 10:29
Спасибо, инструкция по применению препарата у меня есть. Интересует влияние т4 менее 5 и ттг 185 на вес и Здоровье моего ребёнка (на ГВ и прикорм). В 7 месяцев дочь весит больше, чем дети в годик.
Так же прошу раскрыть подробнее комментарий о негативном влиянии на качество грудного молока низкого т4
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-20 11:43
Обычно при гипотиреозе у матери грудное молоко становится менее питательным и дети, напротив, отстают в физическом развитии.
Рекомендовала бы Вам дополнительно обследовать ребёнка у детского эндокринолога на предмет нарушения функции щитовидной железы и других возможных причин повышения массы тела.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос