Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Малый вес при рождении

Спрашивает: Тейла
Пол: Женский
Возраст: новорожденная
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить девочку которой всего 16 дней от рождения родилась как нам сказали на сроке 36-37 недель, но с маленьким весом всего 1890 гр. С рождения до настоящего момента набрала всего (60гр), сейчас она весит 1950 гр. (био мама на учёте в гинекологии не стояла, из проблем курит по остальному точно не известно, с её слов вроде как здорова, роды как нам сказали были 4-ми стремительными родила в скорой, воды были чистые, вроде как сначала кормили 5 дней через зонд, потом начала кушать сама, первые дни плохо держала температуру тела сейчас вроде нормально. Лежит в инфекционном отделение для недоношенных деток.
Сделали узи головы и внутренних органов, экг сердца сказали как бы что всё в пределах- норма по её возрасту, но ставят задержку внутриутробного развития (анализы крови из пальца в пределах нормы или не сильно отходят от нормы,) ждём анализы на гепатит, вич и сифилис.
Огромная просьба подскажите, нам сказали что ребёнок вроде как доношенный родился, но тогда почему с таким с маленьким весом.
А самое сильное что волнует как он будет дальше развиваться умственно и физически, на сколько сильное отставание может быть с диагнозом задержка внутриутробного развития и такого маленького веса, нам сказали какая это степень, но я просто забыла. (знаю что опеке и врачам нужно поскорее пристроить ребёнка поэтому могут всё красиво представлять) , не охота взять ребёнка и всю жизнь потом только и лечить не испытывая при этом никакой радости от материнства.
Обращаюсь к вам как к не заинтересованному лицу чтобы получить объективное мнение.
Заранее Огромное Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маловестность при рождении, недоношенность У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить...
Маленький вес у ребенка в 7 месяцев Ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит...
Транзиторное тахипноэ новорожденного Очень нужна помощь разобраться в диагнозе, так...
Ребенок не доедает смесь Ребенку 4 месяца, вес 7200. около 2х месяцев ребенок не доедает...
Желтуха и щелочная фосфотаза Моей дочери 1,5 месяца. С 3 дня у нее началась желтушки....
Не набирает вес Ребенку 3 недели. Родился 3 кг и 49 см. За всё время вес не сбрасывал....
Кормление грудничка Подскажите, пожалуйста, у меня двое детей, один кушает хорошо,...
Патологии во время беменности Сегодня была на узи третьего триместра (срок 31-32 недели)....
Как приучить есть смесь? Моему сыну 7мес, сегодня пошли на прием в весе не набрал...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
Гипотонус, рахит Ребенок начал переворачиваться в 6 мес, ползать и сидеть в 9 мес,...
Кушает маленькими порциями и не часто Меня очень волнует вопрос питания ребенка. Ему...
Ребенок стал вялым, теряет в весе Моему сыну 1 год 10 месяцев. Родился в срок, доношенным....
Малыш мало набирает вес Малышу нашему 3 месяца на днях будет. В первый месяц набрали...
Плохое питание с рождения У нас проблемы с рождения. В 2014 году родилась моя доченька:...
Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-21 21:09
Добрый день.
36-37 недель - это еще недоношенный ребенок, но вес маленький даже для такого срока. Риски заключаются в том, что мы не знаем анамнеза. То есть какие причины вызвали задержку внутриутробного развития - плохое питание матери, стрессы или может употребление алкоголя, наркотиков, внутриутробные инфекции.
Обычно недоношенные детки развиваются медленнее сверстников, но к 3 годам уж их догоняют. У них могут быть различные пороки развития, чаще всего это пороки сердца, неврология, ретинопатии (нарушения глаз). Они или самостоятельно устраняются по мере созревания и роста ребенка или хирургическим путем.
Если рассматривать только курение - то чаще всего страдает нервная система, поэтому для нормального развития ей понадобится больше времени, а также невролог, который будет наблюдать за ребенком.
Под вопросом остаются алкоголь, наркотики и туберкулез у матери.
Я бы сказала, что риски у такого ребенка высокие, так как мало информации (и правдивая ли она) о матери.
1
Тейла 2016-06-21 21:33
Елена Борисовна Спасибо огромное вам за ответ. Ещё можно задать вопрос, чтобы картина стала более ясной и полной, что нам ещё нужно знать о ребёнке, чтобы принять решение усыновлять или нет. Анализы ещё сказали неделю будут делаться.
Если на вич, сифилис и гепатит придут отрицательные анализы, всё же стоит опасаться как вы написали за развитие ребёнка? Порок сердца выявляют сразу только по экг или нужно делать узи? Био мама сказали нам вроде нигде на учёте не состоит, но эту информацию я проверить не могу. На туберкулёз я не знаю проверяют таких крох или нет по матери тоже не знаю.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение, вы бы порекомендовали удочерять такого ребёнка или нет?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-21 22:01
По сердцу - лучше сделать узи, как и остальных органов (но я так поняла, что это уже сделано?). Еще хорошо будет, если ребенка посмотрит независимый невролог вместе со всеми анализами, а также окулист.
По поводу удочерения - хорошо бы было немного подождать. Если у вас есть такая возможность, или взять сначала под опеку.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑