Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Линдинет 20 чем запивать, вероятность беременности

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Заболеваний у меня нет.
Здравствуйте, принимаю линдинет 20 по поручению врача 1-й месяц. На 15-й день был незащищенный ПА. Читала в инструкции, что действие препарата приходит на 14-й день, т. е. Все в порядке. Но мучает вопрос, если не всегда была при себе вода запить, запивала чем придется, кроме алкоголя естественно, грейпфруктового сока тоже не было. Принимаю каждый день без пропусков, в одно и тоже время. Могла ли я при таких условиях забеременеть? Большое спасибо!
Теги: линдинет 20 вопросы гинекологу, чем запивать линдинет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать Димия если пропущена первая таблетка? У меня киста, врач гинеколог назначила...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2015-10-19 16:23
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! Я принимала 8 месяцев линдинет 20. но к сожалению они мне не подошли(первые 3-4 месяца все было хорошо за исключением редких небольших мазков в начале, но потом после пропуска 21 таблетки (приняла ее через 10 часов после положенного времени и сделала как всегда 7-дневный перерыв) начались кровомазания в последующие месяцы) после консультации с гинекологом она мне посоветовала перейти на линдинет30, так же после 7 дней-перерыва просто сменить препарат. Сегодня первый день приема линдинет 30(я принимаю таблетки на ночь) то есть я ее еще не выпила, но у меня еще есть выделения, нормально ли это?
И еще, самый главный вопрос! Окулист мне назначил прием БАДов "лютеин-комплекс" начало их приема как раз совпадает с приемов нового для меня линдинет 30. возможно ли их принимать одновременно и снизится ли контрацептивный эффект линдинет 30, если да. То какие меры мне принимать?
извините за сумбурность, просто хотелось описать все более подробно! Ваше мнение для очень важно! Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 16:47
Здравствуйте! Можно начинать прием и можно одновременно
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-19 17:07
Спасибо большое за ответ! То есть контрацептивный эффект от всего этого не снижается? А еще хотелось бы узнать какие витамины вообще можно совмещать с линдинет 30, хотелось бы принимать витамины группы б и аскорбиновую кислоту, но на просторах интернета часто написано что аскорбиновая кислота снижает контрацепцию. Напишите пожалуйста свое профессиональное мнение! Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:30
Снижает, все верно. Эффект препарата может быть снижен, если Вы принимаете следующие лекарства: антибиотики из группы пенициллинов, тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал, противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит) и некоторые другие (среди них и аскорбинка). Снижение эффективности во время приема этих лекарств может вызывать появление мажущих выделений или прорывных кровотечений во время приема активных таблеток. Это не опасно и Вам нужно продолжить прием по обычному графику. Весь период лечения и еще 7 дней после его окончания используйте дополнительные средства контрацепции.
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-19 19:34
Я что-то совсем запуталась(лютеин-комплекс тоже содержит витамин с! значит мне все время его применения нужно будет применять дополнительные средства контрацепции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 10:25
Нет. Там его ничтожно мало. Вопрос в чистой аскорбиновой кислоте в высокой дозе
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-20 16:16
Добрый день! Вы меня очень успокоили! СПАСИБО! а то я уж думала, что и апельсины есть не буду!
скажите пожалуйста, я вчера вечером приняла первую таблетку линдинет 30 после 7дневного перерыва, а сегодня у меня снова кровомазания. Это означает что он мне тоже не подходит и придется подбирать более сильные таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 17:22
Нет, тут опять будет правило 6 месяцев, пока подождите
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-20 18:43
Понятно, спасибо! Вы меня простите за настойчивость, просто я живу за городом и опытного специалиста у нас нет, а Вам я доверяю!
Хотелось бы снова вернуться к витаминам, у меня был постоянный упадок сил и просто ничего не хотелось делать, а с маленьким ребенком дел очень много. В аптеке как-то дали витамины в подарок к покупке "Гексавит таб", там в составе в основном витамины группы б и аскорбиновая кислота, я решила попробовать их, и заметила что нет такой усталости, появилась бодрость и желание что то делать, когда забывала их принимать-снова вялость. Может конечно я ошибаюсь, но мне кажется что мне не хватает данных витаминов, но теперь после того, что я узнала про витамин с, я их просто боюсь принимать, ведь по вкусу сама таблетка кажется жутким концентратом аскорбинки. Но и в пассивном состоянии тоже не хочется постоянно прибывать. Подскажите мне пожалуйста выход!:) может есть витамины группы б без аскорбиновой кислоты, что бы мне не приходилось постоянно использовать дополнительные средства контрацепции и в тоже время пить недостающие мне витамины для бодрости. Опять же на просторах интернета читала, что когда принимаешь противозачаточные в организме дефицит витамина B6. может это мой случай. Помогите пожалуйста! И спасибо Вам за терпение и отзывчивость!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 15:35
Спасибо за теплые слова:) Витамины группы В без аскорбинки - "В complex", "Неовитам". Не чисто витамины группы В, а смешанные, но хорошие - "Пентовит", без аскорбинки
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-21 16:33
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо! Побольше бы таких компетентных и отзывчивых врачей как Вы!)
0
Наталья 2016-01-12 18:44
Добрый вечер, Елена Викторовна! Поздравляю Вас с Новым годом!
Снова обращаюсь к Вам за помощью. У меня несколько вопросов. Я сейчас начала прием 4-й пачки линдинет 30, сегодня вечером буду пить вторую таблетку. И вот уже на протяжении 4 месяцев приема препарата у меня наблюдается кровомазание после первой таблетки новой упаковки, и сегодня тоже это было. Далее, в течение месяца все хорошо, т. е. мазня только один день после первой таблетки в пачке. Нормально ли это? Или месячные должны прекращаться сразу же после первой таблетки? Это первое что меня интересует)
И еще один вопрос. Во время приема второй упаковки таблеток я пропустила одну таблетку и вспомнила о ней уже через 13 или 14 часов. Я ее все-таки приняла когда вспомнила, а вечером продолжила прием следующей таблетки, следующие 7 дней использовались дополнительные средства контрацепции как и положено, потом был 7 дней перерыва, месячные пришли-все хорошо, тесты отрицательные, но во все время приема 3й пачки у меня была мазня. Может ли это быть следствием пропуска таблетки в предыдущем блистере?
Еще раз поздравляю Вас с Новогодними праздниками и желаю Вам здоровья и много улыбок в этом году!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-13 09:11
Здравствуйте! Спасибо, и Вас с праздниками.1. Да, допустимо.2. Нет. Просто идет адаптация
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-13 13:37
Спасибо! Скажите, а сколько может идти адаптация?
И вот еще, хотелось бы узнать, когда нужно делать перерыв в приеме препарата? Дело в том, что я в общей сложности уже год принимаю кок, сначала я пила линдинет 20, но его доза оказалась мала, и врач мне посоветовала перейти на линдинет 30. Сейчас получается, что у меня организм еще не адаптировался к этим таблеткам, а мне уже нужно делать перерыв. И если я его сделаю сейчас, то после него период адаптации начнется заново? И сколько месяцев должен длиться этот перерыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 12:01
Адаптация идет до 5-6 циклов. Никакие перерывы, только если не планируете беременность, делать не нужно
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-15 12:25
Спасибо большое за ответ!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑