Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как действуют контрацептивные таблетки

Спрашивает: Екатерина, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. В мае начала пользоваться ОК "Димиа"(до этого ничем не пользовались, только презерватив). Первую таблетку приняла 4 мая (с началом менструального цикла) и дальше по схеме. Половой акт был уже на третий день. Действие таблеток уже началось? Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эффект гормональных противозачаточных Хотела бы узнать у вас на счёт противозачаточных:...
Пропуск джес плюс на 7 часов Я принимаю джес плюс 4й месяц, все таблетки вовремя (в...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 10:55
Здравствуйте! Тут мнения ученых разделились. Кто-то говорит о том, что при начале приема с первого дня цикла препарат сразу начинает действовать, кто-то пишет, что через 7 дней реализуется полноценный контрацептивный эффект. Производители в инструкции придерживаются первой точки зрения
1
Платная консультация
Екатерина 2015-05-07 11:10
Елена Викторовна! Огромное спасибо за консультацию. Буду надеяться на надежность данного средства)! До свидания.
0
Анна 2016-12-11 21:37
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я недавно начала прием "Димиа" (уже 6 таблетка). Так вот, я начала прием с первого дня менструальных выделений (длились они примерно день-два, очень скудные, а затем просто белые или прозрачные выделения), но за пару дней до приема я принимала горячие ванны. Хочу спросить, получается я как бы сама вызвала месячные., а потом начала с 1 дня принимать этот препарат. Это нормально, ничего же страшного? И нужно ли предохраняться сейчас, спустя неделю или уже не обязательно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-11 22:01
Здравствуйте. Ничего страшного и предохраняться уже не обязательно
1
Платная консультация
Анна 2016-12-11 22:40
Еще раз здравствуйте. Извините пожалуйста, а если я принимала таблетки каждый день(неделю), но последние пару дней не в одно и тоже время(как в начале было: в 9-10утра), а спустя примерно часа 2-3-4. Эффект контрацепции не снизился? И еще хочу спросить, допустим я пью таблетки утром, в 9 утра. Нужно ровно в 9 часов утра принимать? Или допускается спустя какое то время, допустим пол часа или час? От этого не снизится эффект контрацепции? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 10:15
Здравствуйте. Эффект снижается, если задержка в приеме - более 12 часов. Колебания в 1-2 часа допустимы, но всегда рекомендую принимать четко в свое время - это дисциплинирует
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос