Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейомиома матки 7 см, нужно ли делать операцию

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обнаружили лейомиому матки 7 см(пишут от 9 до 11 недель, по результатам УЗИ), настаивают на операции. Я не согласна т. к она меня не беспокоит, за год в размерах не увеличилась, осталась такой ж. Подскажите пожалуйста как поступить в этом случае. За раннее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия принятия Эскапела девственнице Занималась с молодым человеком анальным...
Лейомиома матки операция Можно ли за неделю до месяных делать операцию на лейомиому...
Сколько нужно дней пить траксекам У меня как месяц кровинистые выдиления пришла к...
Множественная миома Доктор! Делал мрт позвоночника и мне врач сказал, что у меня обнаружилась...
Результат гистологии расшифровка и консультация Мне 51 год, Много лет назад поставлен...
Задержка больше 10 дней Сегодня 44 день цикла, обычно 30-33, за последние время был...
Пропала менструация. Мне 19 лет, никогда не было мужчины, те девственница. И пропала...
Гормональный сбой Помогите советом, пожалуйста! Два месяца не было менструации, когда...
Сильный гормональный сбой консультация У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила...
Псевдоэрозия матки Я бы хотела узнать. У меня была эрозия 4 года, я ее не лечила....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-06 11:52
А какое расположение узла?
0
Татьяна 2016-08-08 22:26
Доктор спасибо Вам большое, но ответ на свой вопрос я не получила. Расположение узла со слов наших докторов-наружное. Доктора говорят- идет гормональный сбой, необходима операция. Если удалить узел, гормональный сбой нормализуется? Я в этом не уверена. Дискомфорта он пока не вызывает. Размеры узла за последние два года не увеличились. Доктор заранее большое Вам спасибо. Надеюсь Вы ответите на вопрос-стоит ли делать операцию или немного можно повременить. Большое спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 12:02
Я не знаю, что такое наружнее расположение узла. Я задал вопрос как раз для того, чтобы ответить вам на ваш. Если вы имеете субсерозное расположение узла и у вас нет никаких болезненных ощущений, аномальных кровотечений, а также нет роста узла, тогда с операцией можно повременить. Но это необходимо сделать в плановом порядке. Есть много препаратов для нормализации гормонального фона. Удачи вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑