Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейкопения, операция по удалению щитовидной железы

Спрашивает: Ольга Григорьевна
Пол: Женский
Возраст: 61 год
Хронические заболевания: Хронический гастрит, хронический панкреатит, аллергический вазомоторный риносинусит. Артроз коленного сустава.
Здравствуйте, в окт 2016г. - сильно стали отекать ноги, стал снижаться вес. В нояб 2016г. был поставлен ДЗ: - ДТЗ, форма тяжелая Агранулоцитоз.

Первоначальные назначения. Тирозол: - с 07.11.16г. - 30мг Преднизолон: с 12.11.16г. - 20мг.

Тирозол с 11.02.17г. по сегодняшний день - 5мг;
Преднизолон отменен с 11.05.17г.

Результаты ТТГ: 02.11.16г. - 0,01; 19.12.16г. - 5,12; 06.02.17г. -14,53; 10.03.17г. - 0,703; 21.04.17г. - 1,13.

Результаты Т4 св.: 02.11.16г. - 65,6; 19.12.16г. - 4,44; 06.02.17г. - 7,94; 10.03.17г. - 13,16; 21.04.17г. - 12,43.

Лейкоциты: 14.06.17г. - 3,2.

Лейкоциты до заболевания щитовидки: 2008г. - 3,9; март 2014г. -3,89; февраль 2016г. - 3,7 (это то, что у меня есть по результатам)

В апреле 2017г. поставлен ДЗ лейкопения.

Предлагают операцию по удалению щитовидной железы или радиойодтерапию. Я не могу понять: если щитовидка пришла в норму, то зачем такие меры? Может быть можно каким то лечением привести лейкоциты в норму? Мне объясняют, если отменить тирозол, то все проблемы по щитовидной железе вернутся. Очень надеюсь, что Вы как то подскажите.
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоденопатия на узи щитовидки Доктор! В сентябре этого года у меня начались проблемы...
Ком в горле, 33 года, Москва Меня волнует ощущение кома в горле, горло не болит и...
Анализы ТТГ Надежда Сергеевна, мне 50 лет, после удаления щитовидной железы прошел...
Карцинома щитовидной железы Прошло 3,5 года после удаления щитовидной железы и лимфоузлов...
После операции по удалению щитовидной железы После операции по удалению щитовидной...
Беременность после удаления щитовидной железы Мне 35 лет, год назад удалили полностью...
Гистология после удаления щитовидной железы У меня болезнь Грейвса с 2010 года. 04.06.2014...
Лейкоциты то 3 то 4 Лейкоцыты были 4 заболела фарингитом стали 3 после лечения уже...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-16 20:56
Здравствуйте.
Я сторонник оперативного лечения.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Ольга Григорьевна 2017-06-18 21:18
Здравствуйте, Александр Борисович. Я долго думала над Вашим ответом, но неужели в моём случае необходимо делать операцию? Ведь щитовидная железа после 8 месяцев лечения пришла в норму.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-18 21:40
Здравствуйте.
В каждой специальности есть свои специалисты. В эндокринологии я к ним не отношусь. Но в Вашей ситуации я безоговорочно слушался бы эндокринологов. У них Вы не единственная такая пациентка и предложения того или иного лечения они делают не с потолка.
Хотя решение за Вами.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Ольга Григорьевна 2017-06-18 22:06
Александр Борисович, спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос