Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лекарства

Спрашивает: silviya123
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2008 году со мной случился психоз после посещения экстрасенсов я начала меняться и мне стало страшно в общем были несильные слуховые галюцинации один раз, сильный неконтролируемый поток мыслей, полностью изменился характер, я постоянно практически сижу дома, не с кем не общаюсь боюсь, что состояние пои общении ухудшиться, у меня при общении с людьми очень похожее на паническуб атаку состояние, пила золофт и атаракс, нейролептики не принимала, в стационаре не лежала, в е перенесла на дому, через два года устроилась на работу год отработала, но с трудом потом ушла, еще год просидела дома пила опять золофт, но он мне особо не помог, была постоянная смена настроения, меня как бы болтало постоянно, потом я опять устраиваюсь на работу 2011 год, 2012 пропила гомеопатию, мне стало легче, в 2013 летом случился опять непонятный приступ с путаница в мыслях, еле вышла сама из этого состояния, в 2014 весной стало совсем плохо, мышление какое то рванное, сильный при этом страх, невозможно работать и я хотела уйти, но предложили пол ставки, врач назначил этаперазин, я принимаю его максимально таблетку в день 4 мг, больше дозировку он сказал не повышать, состояние не стабильное, но мышление он выровнял, очень много стрессов: одна ращу сына, кредиты большие, еще и подрабатываю, в общем очень тяжело, в настоящий момент беспокоит, что с мышлением что то опять не то, очень сложно объяснить, я боюсь идти на работу (там не знают, что со мной, я сказала, что Все и панические атаки), в кабинете у начальницы с трудом высаживаю, о, его беспокоит странности в мышлении и эмоционально фон неспокойное из за страха, что странные мыслеформы, этаперазин продолжаю пить, на новые препараты боюсь залазить, т. к побочки и я не смогу работать с ними, пыталась пить респолепт он мне не пошел совсем. Подскажите, что в данном случае мне делать, чтобы нормализовать свое состояние, выровнять мышление, по возможности не переходя на новый препарат, может мне поднять дозировку этаперазина? Заранее благодарна за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Раздражительность при приме Селектры У меня сильно повысилась раздражительность после...
Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Фобии, атаки Подскажите, пожалуйста, как быть. У моего сына в течение многих лет формировался...
Дереализация Доктор, дереализация у меня случилась еще 12 лет назад, точнее была ПА,...
Антидепрессант рексетин отмена Помогите мне! Я год принимала антидепрессанты Рексетин....
Шизофрения у моего сына Моему сыну 24 года. Родился первым из двойни. В школе учился...
Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Маниакально-депрессивный психоз Помогите мне разобраться в себе. Я в абсолютной беспросветной...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Оральный автоматизм-обратимо ли это явление? Мой диагноз: Депрессивный эпизод средней...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Страх и паника-как избавиться? Какая то паника сидит во мне постоянно и проявляеться...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-21 09:50
Сильвия, невозможно подбирать лечение, не видя Вас, не имея возможности оценить Ваше состояние очно.
Не совсем понятен выбор Этаперазина, когда сейчас есть намного более современные препараты.
Если Этаперазин, то доза явно даже не терапевтическая, по сути, Вы сейчас без лечения. Конечно, имеет смсл повышать. До какой отметки - Вам подскажет Ваше состояние и Ваш лечащий врач - регулярно посещайте психиатра и вместе контролируйте лечение, состояние.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑