Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фобии, атаки

Спрашивает: Ирэн, Чита
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: болезнь жильбера, резедуальная энцефалопатия ограниченная атрофия височной области слева, умеренный синдром вегето-сосудистой дисторнии по смеш типу, астен-невротичесий синдром. По КТ головного мозга: расширение арахноидального пространства тёмных долей, левой височной доли. Фронтит справа Сфноидит.Этмоидит.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. У моего сына в течение многих лет формировался комплекс, как он сам называет себя социофоб. Обратились с психиатру, в течение года он ходил на индивидуальные сеансы. 11 класс, впереди предстояла сдача ЕГЭ. в марте месяце решили проверить на самостоятельность, сняли квартиру сыну. Со слов врача, это должно было помочь сыну повзрослеть, отделиться от матери. Сняли квартиру, сын был рад. Но однажды он застрял там в лифте (15 этаж) сильно напугался, и так же до этого застревал дома в туалете, сильный испуг. Из лифта выбрался, вроде, забылось. Но вскоре, он назодился один на съёмной квартире, уже собирался съезжать, понял, что дома лучше). И у него закружилась голова, произошла паническая атака. Он вызвал скорую, я примчалась туда. Он не мог выйти из этого состояния. Скорая приехали, сказали, что это паническая атака.После этой атаки пару раз произошли еще атаки, в машине и на улице. Стал работать над собой, медитировать, уже находясь дома, записался в бассейн, вроде бы всё встало на свои места. Но предстояли ЕГЭ. Накануне ЕГЭ у него происходит еще одна атака в машине, после которой все экзамены сдаются в ужасном состоянии. Состояние он описывает как " перед расстрелом", у него начинает сдавливать дыхание, от страха повышается давление, пропадает слюна, кажется, что всё сдавливает. Экзамены сдавал делаябольшое услие над собой. Каждый раз пока добирались до пункта сдачи ЕГЭ у него в машине была истерика, просил высадить, боялся передвижения. Дома он пребывает в нормальном состоянии, адекватно общается, стыдится своего этого состояния, извиняется за то, что не может на данный момент оставаться один. Только я за дверь, у него дикий страх того, что он один, что может повториться это состояния, когда перехватывает дыхание. Плюс, постоянно приходится ему в лифте ездить, у нас 10 этаж. Тоже каждый раз стресс.

Перед экзаменами пили атаракс, но атаракс как-то давит на него. Приглашали психиатра домой, назначила грандаксин, фенибут. Пропили грандаксин по 1-2 таб и фенибут по 1-2 таб, но состояние не проходит. Было состояние из дома не мог выйти, выйдем и бегом домой. В машину не мог подумать сесть. Вчера была попытка проезда на авто, недалеко уехали и опять приступ страха. Если раньше планировали учебу в другом городе, то сейчас пришлось оставаться и поступить в местный вуз. До учёбы осталось мало времени, а состояние критическое. Будьте добры, пожалуйста, помогите советом. Просила его психотерапевта провести неск. Сеансов на дому, - не выезжает. Мой сын дойти до психологического центра не может. Приходится постоянно быть с ним. Сам он делает попытки выхода на улицу, но уходит недалеко от дома, и возвращается быстро. Буду ждать вашего ответа с нетерпением. Ирина.
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Лекарства В 2008 году со мной случился психоз после посещения экстрасенсов я начала...
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Постоянно человек кричит и думает что он прав Мой брат, в связи с неустроенностью...
ОКС и панические атаки Лет с 9 у меня начались панические атаки, связываю это с тем,...
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Постоянное нервное напряжение У меня после стресса начались сильные навязчивые мысли...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Диагноз F42.1 Сыну 20 лет, в 2009г. был поставлен диагноз F24.1. Месяц назад он перенес...
Состояние после панических аттак Мне 23 года. Хотел бы рассказать свою историю, связана...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-16 10:03
Ирина, Вашему сыну нужна длительная психотерапия.
Вы можете рассмотреть вариант работы в скайпе. Из моего опыта, этот вариант несколько труднее для обеих сторон, чем личная встреча, но лучше такая помощь, чем никакой.

1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑