Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние после сильного стресса

Спрашивает: Nadin82
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Надежда. Мне 34 года.
Почти семь лет назад перенесла очень сильный стресс, муж ушел неожиданно для меня к другой женщине, мы прожили с ним 12 лет, я его очень любила, а он ушел без всяких объяснений в прямом смысле этого слова. Три года переживала, принимала успокоительные в виде Персен, корвалол. Боль, не понимание ситуации, обида не отпускали меня. В сентябре 2013 года случился приступ панический атаки и понеслось. Обращалась к специалистам в своей ЦРБ, но мне никто помочь не мог, мне даже не могли сказать, что со мной происходит. Панические атаки все были чаще и чаще, я не спала ночами, ходила из угла в угол, очень сильное напряжение в голове, даже лежать не могла, казалось голова в подвешенном состоянии, головные боли, потливость, кидало то в жар то в холод, постоянно казалось, что холодно, мелкая дрожь в теле, сердце выпрыгивало, мурашки бегали по коже, ком в горле и самое страшное я не знала, что со мной происходит. Принимала персен и грандаксин они меня немного успокаивали и я могла поспать ночью. Когда я конкретно уже дошла почти до "ручки", наша ЦРБ отправила меня в областной центр к психотерапевту. Побывав на приеме мне сказал врач, что у меня панические атаки и назначил антидепрессанты Золофт 50 и первую неделю фенозепам в дозе 1/4 3 раза в сутки.
После начала терапии мне стало намного лучше уже в первую неделю, панические атаки со временем ушли, но беспокойство внезапное, головные боли так и остались, по рекомендации врача пришлось оставить фенозепам в этой же дозировке.
2 года я принимала Золофт, потом мне удалось с него спрыгнуть, правда не с первого раза, а с раза пятого. Фенозепам пришлось оставить. На сегодняшний день фенозепам принимаю уже три с половиной года в той же дозировке. Уйти от него не могу, не получается, все возвращается на круги своя: паника, страх, ужасные головные боли, потливость, зябкость, ком в горле и все "прелести" этого гадкого состояния.
На данный момент прошло уже почти 7 лет. В моей жизни нет позитива, личной жизни нет, настроение на нуле постоянно, стала избегать общения с коллегами по работе, чувствую, что уходу в себя, постоянно плачу, ко всему апатия, ничего не хочется делать, очень быстрая и сильная утомляемость, к обеду голова уже ничего не соображает, стала рассеянной, хочу что-то сделать и тут же забываю что хотела, сижу думаю, что же я хотела, сильное напряжение в голове и шее уже к обеду, головные боли, в последний месяц стали уши закладывать, нет четкости зрения, руки опустились совсем, утром просыпаюсь уставшей, живу как по шаблону: сплю, работа, в обед сплю, потом опять работа, после работы опять сплю часа 2, ночью тоже сплю. На выходных никуда не выхожу из дома, ничего не хочу, никуда не хожу, подруг нет. Я просто уже устала так жить!
Там где я живу, нет психологов и спихотерапевтов, чтобы пройти курс психотерапии. В областной центр выезжаю раз в год на 2 недели, а этого не достаточно, чтобы разрешить все свои внутренние психологические проблемы. Я пробовала посещать психолога, но времени не достаточно 3-5 раз.
Скажите пожалуйста есть ли сейчас такие современные антидепрессанты, которые выведут меня с этого состояния? Чтобы хотелось жить и что то делать. Чтобы было настроение, чтобы внутри не возникало приступов беспокойства. Чтобы не было напряжение в голове, чтобы я могла вернуться к нормальной жизни. Фенозепам меня немного сдерживает и расслабляет, но это уже не то, что мне нужно.
Помогите пожалуйста разобраться, что же мне делать в моей ситуации?
Я конечно понимаю, что антидепрессанты не решат моих внутренних проблем, но мне нужно сейчас их поддержка, передохнуть немного, я очень уже устала. Так же понимаю, что антидепрессанты мне без рецепта никто не продаст, но хочу узнать ваше мнение, какие антидепрессанты необходимы мне сейчас в моем случае?
Конечно, без очного собеседования с психотерапевтом я принимать антидепрессанты не стану, да и рецепта у меня нет, но все же хочу услышать ваше мнение по поводу моего состояния и какие антидепрессанты мне необходимы в данном случае?
Извините пожалуйста, если что не так, но это уже крик души!
С уважением, Надежда
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия после перенесенного сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти...
Состояние после сильного стресса 6 лет назад перенесла сильный стресс. Спустя 3 года...
Мне необходим психиатр В 37 лет родила 3го сына. Очень сильно постоянно за него переживала,...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Головкружения, головные боли, па У меня такая проблема. Это зимой у меня появились...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Применение препарата золомакс Принимаю препарат золомакс по назначению врача (состояние...
После отмены антидепрессантов плохое самочувствие Проходила лечение от тревожно-депрессивного...
Панические атаки, навязчивые страхи Прошу у Вас помощи, совета. Немного предистории....
Мешаю всем жить Понимаю, что Вы многое выслушиваете в своей работе, но прошу помощи....
Атрофия мышц после депрессии  Прошу вашей помощи. Почти три года назад у меня...
Дайте совет! Помогите! Болею с 2010 года. Как умер ребёнок. Моё состояние то проходит,...
Антидепрессанты при плохом самочувствии Помогите пожалуйста советом, у меня после...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...
Боль на фоне депрессии Очень прошу Вас помочь мне. Моя история заключантся в том что...
Ципралекс. Побочки У меня ОКР. Доктор назначил ципралекс. Стала принимать. Первую...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-10 23:57
Здравствуйте, Надежда.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить состояние. Но невротические расстройства относятся к пограничным состояниям и заниматься ими, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на телесеансах психотерапии через скайп.
0
Nadin82 2017-06-11 02:52
Здравствуйте Дороти Вячеславовна!
Спасибо Вам большое, что вы ответили!
Да, все, что вы написали я сама все прекрасно понимаю! НО, я сама не могу выйти с этого состояния, уже 7 лет я борюсь сама с этим и у меня к сожалению ничего не получается! Получается то, что эмоционально мне ещё хуже и я ухожу в себя! Соматика все больше и больше даёт о себе знать, но мне так жить уже невыносимо, я просто очень устала!
Вы пишите, сеансы возможно проводить через скайп, да новерное возможно, но я не знаю действительно специалистов, а не шарлатанов к кому можно довериться! В интернете психотерапевтов пруд пруди, а кто эти люди и те ли это люди за кого они себя выдают!
Я в безвыходной ситуации!
С уважением, Надежда
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-11 11:14
Вот поэтому и нужно обратиться за помощью к врачу-психотерапевту. Смотрите отзывы на специалиста, читайте его ответы, проходите пробные сеансы и выбирайте того, кто Вам больше понравится. Хороший психотерапевт - это тот, кт подходит именно Вам. Когда есть доверие и польза от психологической работы над собой.
0
Nadin82 2017-06-11 11:55
Здравствуйте!
Спасибо Вам!
С уважением, Надежда
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-12 17:51
Скорейшего Вам выздоровления!
0
Nadin82 2017-06-13 03:27
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое! И я вам желаю здоровья!
С уважением, Надежда
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос