Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Л-тироксин при повышенном ТТГ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Доченьке было 1,5 месяца и нам позвонили с роддома сказали что у нас повышенный ТТГ. Мы поехали в больницу - пересдали анализ и он был завышенный в 8 раз так нам сказала генетик. Так как эндокринолог была в отпуску нам генетик приписала принимать л-тироксин по 25 мкг утром и до обеда. Через месяц пересдали анализ, он был высоким, но уже вышла на роботу эндокринолог и она сказала что л-тироксин принимается раз утром и назначила л тироксин 50 мкг. Через месяц мы поехали в больницу и пересдали анализ. Вот какой он был... ТТГ 0.046 при норме 1.36-8.8 Т4 2.87 при норме 1.1-2.0 Т3 6.65 при норме 2.0-5.2 Поехали мы сразу к врачу. Она посмотрела и уменьшила дозу л тироксина. До етого мы принимали 50 мкг. А она нам приписала 25 мкг. Она сказала нам что может быть и такое что у нас транзиторный гипотиреоз, а может говорит и не гипотиреоз у вас(так как не она нам ставила диагноз, она тогда была в отпуске) Говорит может у вас что то транзиторное. Мы обрадовались. Но вот мы пересдали анализ и мы просто в растерянности. Что делать? Нам сейчас 6 месяцев ТТГ у нас 20.86 Остальные анализы в норме. Что же делать? Как правильно принимать тироксин? Будет ли наша доченька така как и все детки. Сейчас нам 6 месяцев. Мы переворачиваемся с спины на живот с жывотика на спинку, пробует вставать, ставиш на ножки, стоит с поддержкою отлично, играет. Ребенок как ребенок. Чего нам ожидать? Спасибо вам заранее. Очень жду вашего мнения
Теги: л-тироксин при повышенном ттг, l тироксин при повышенном ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ и т4 при беременности Очень нужна консультация эндокринолога. К доктору еще нет...
Повышен ТТГ при беременности Около 15 лет назад выявили АИТ, постоянно принимаю Л-тироксин...
Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
L тироксин Два месяца назад был повышен ТТГ-8.860мкМЕ/мл (при норме0.270-4.200), выписали...
Гипотиреоз и беременность Беременность 12-13 нед. С начала беременности принимаю т....
Изменение анализов за 1 месяц В июне,2016 находилась в г. Москва на обследовании по...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-30 00:08
Здравствуйте, Татьяна.

При хорошей компенсации гипотиреоза (нормальном уровне ТТГ и Т4 свободного) Ваша дочь ничем не будет отличаться от здоровых детей.
Для расчёта индивидуальной дозировки L-тироксина, необходимой Вашей дочери, мне нужно знать её вес.
Также я порекомендую Вам проконтролировать уровень Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑