Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровянистые выделения. Гормональный сбой. Киста

Спрашивает: Дарья, Вена, Австрия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Хронический колит с подозрением на НЯК
Здравствуйте, 2,5 месяца назад я прекратила прием ОК. Первые месячные были обильными и болезненными, вторые безболезненные и в стандартном объеме. Оба раза цикл был 30 дней, месячные как и раньше длились 6-7 дней.
В этом месяце на 17 день цикла (в день предполагаемой овуляции) при половом акте возникли болезненные ощущения внутри влагалища. После прекращения тут же исчезли, но через пару часов появились кровянистые выделения. Ощущения внутри как при месячных. Выделения очень скудные, на четвертый день стали коричневого цвета, на шестой их уже не было.
На пятый день (22 день цикла) по направлению гинеколога сдала кровь на гормоны и сделала УЗИ нижней части живота.
Гормон щитовидной железы ТТГ =1,09. Е2 эстрадиол 69, Прогестерон 0,62, Пролактин 22,1. По заключению УЗИ кистозное образование с соответствующим доминантным фолликулом 2,7 см, и множественные маленькие фолликулярные кисты. (Прикладываю изображение)
Гинеколог сказал, что оба анализа указывают на гормональный сбой, не произошла овуляция. Прописала Дюфастон два раза в день в течение 7 дней и ректальные свечи Мексален (парацетамол) 1000мг на 6 дней. Дюфастон должен нормализовать гормональный фон, а зачем свечи? Болей у меня нет. Противовоспалительным действием парацетамол, насколько мне известно, особо не обладает. Врач только сказал, что в независимости от наличия боли надо принимать свечи, это поможет бороться с кистой.
Не знаю, что важно в такой ситуации, но в последние 4 месяца, я принимала множество антибиотиков, последний закончила 10 дней назад, он негативно повлиял на кишечник. Мог ли он сказаться и на гормональном фоне? Кроме того, сбои в менструальном цикле были всегда, до этого на гормоны не проверялась. Есть небольшая эрозия шейки матки и ВПЧ 16 типа. ПАП-тест два месяца назад показал изменение клетки, но без предракового состояния.
Вопросы. Что могло справоцировать подобную боль во время полового акта? Раньше не было такого и после того раза тоже. И нужно ли мне принимать ректальные свечи? Как они помогут? С большим опасением отношусь теперь к медикаментам смысл которых не понимаю.
Заранее благодарю Вас за потраченное время и Вашу помощь!
Теги: кровянистые выделения при гормональном сбое, гормональный сбой выделения, гормональный сбой и кровяные выделения
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометрит, вздутие живота Мне сказали что у меня эндометрит. У меня иногда вздутие...
Кровянистые выделения при приеме таблеток В начале июля мне диагностировали функциональную...
Гормональный сбой и регулон Доктор! На 18 день цикла началось кровомазание, которое...
Кровяные выделения во время полового акта Во время ПА партнер заметил небольшие выделения...
Эскапел Меня зовут Ира. 19 декабря 2014 года был половой акт после чего была выпита...
Выделения после полового акта Мучает такой вопрос: месяц назад был первый половой...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Парацетамол обладает небольшим противовоспалительным эффектом. Вреда от приема данного препарат не должно быть. После отмены приема дюфастона должна начаться менструация. О причине боли во время полового акта говорить сложно, возможно, так отреагировал яичник. Если сейчас боли не беспокоят, то не акцентируйте на этом внимание. Эрозией на шейке матки при наличие ВПЧ необходимо заниматься (обязательно необходима биопсия, если ее еще не было). Заканчивайте лечение и всё должно прийти к норме.
0
Дарья 2015-06-23 16:36
Большое спасибо за Ваш скорый подробный ответ! Тогда обязательно поговорю с врачом насчет биопсии!
А свечами, значит, на Ваш взгляд, стоит воспользоваться? Или в них нет необходимости? В данном случае их функция противовоспалительная? По возможности, хочется сократить количество принимаемых лекарств, если это не навредит. Спасибо!
0
Свечи использовать можно, ожидаемая польза от их применения выше вероятности вреда
0
Дарья 2015-06-25 20:16
Большое спасибо за Ваш ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос