Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Есть вопрос! Помогите разобраться!

Спрашивает: Мария, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Напишу все подробно. Месячные были 29 февраля -4 марта, был не защищенный ПА 9 марта(утром),10 марта вечером я выпила таблетку Эскапел, после этого были кровянистые выделения 15 марта и длились несколько дней, до того как начались выделения был не защищенный ПА так же 15 марта, на данный момент болит грудь и временами тянет низ живота. Какова вероятность что я беременна? И если я беременна, то когда это случилось,9 марта или 15 марта?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 20:07
Здравствуйте. Ваш цикл регулярен?
0
Платная консультация
Мария 2016-03-27 20:19
Предыдущие месячные были 19 декабря,25 янаваря
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 21:22
Учтите, что возможен сбой. Препарат действует только на тот ПА, после которого был принят. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария 2016-03-27 21:27
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑