Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Косоглазие при фукусировке на мелкий шрифт

Спрашивает: Иван, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Косоглазие
Здравствуйте, еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При напряжении глаз уходит к носу при расслабление возв в норм положение но при этом при расслаблении зрение гораздо хуже гипермитропию т. е плюсы я устранил лейсиком, в очках тоже уходило. У меня сейчас даже -0.75 но почему то стремится внутрь
Что можно делать в моем случае?
_______________________________
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-11-08 19: 38
Аккомодация- это естественный процесс, позволяющий глазу настраивать четкий фокус на разных расстояниях- уходить она не должна. Гиперметропия- это тип рефракции, который зависит от параметров оптики глаза (толщины и формы роговицы, хрусталика, длины глазного яблока). Операция позволяет вносить изменения в одну из оптических сред глаза- в роговицу, "подгоняя" итоговую рефракцию к норме, при этом остальные параметры оптического аппарата глаза остаются прежними. Поэтому говорить об устранении гиперметропии как таковой- не совсем правильно. Итог операции- это нормализация остроты зрения без очков и контактных линз. Если причина косоглазия рефракционная, то можно ожидать положительный эффект как после постоянной очковой коррекции, так и после операции. Ожидаемый эффект один, а средства разные. Это уже ваш выбор.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
При напряжения сходящее косоглазие Ещё с детства косил глаз, скорректировал год назад....
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...
Инвалидность или операция? Помогите пожалуйста! Моя мама на пенсии (по возврасту)...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Перфорационные очки Доброго здоровья! Возвращаясь к вопросу о влиянии работы за компьютером...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-09-27 07:51
Добрый день! Стоит проверит рефрацию на широкий зрачок
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос