Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разная рефракция глаз у ребенка

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 1 год 11 мес
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию глаз, соответственно острота зрения тоже разная. Врач посоветовала проверить глазное дно и скорее всего придется одеть очки ребенку. Из близких в родне у нас никто не страдал нарушением зрения в детстве.
Вот сходили мы к платному офтальмологу. Она нас тоже не обрадовала особо (в заключении написано один глаз +3,0 +4,0, второй глаз +5,0 +6,0, это с расширенными зрачками). Врач сказала, что возможно особенность такая и все само пойдет на улучшение. Сказала через полгода приходить к ней снова, если ОЗ будет хуже или на том же уровне то пропишет очки на. И предупредила нс еще наблюдать глазки ребенка самим, что б вдруг коситься не начали.
Насколько все это серьезно?
Если ли на самом деле вероятность того что очки нам не пригодятся? А если пригодятся то в будущем мы от них сможем вовсе отказаться.
Может не стоит ждать так долго, проверить глазки раньше?
Заранее спасибо!
Теги: у ребенка 3 месяца рефракция 1
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребеночка которому 1 годик зрение -3 У ребеночка которому 1 годик зрение -3. Скажите...
Расшифровка результатов осмотра у офтальмолога Были на приеме у офтальмолога, ребенку...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Какие нужны очки для детей Дочка с 4 лет носит очки +2 (сами глаза +5), правда только...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Косоглазие при фукусировке на мелкий шрифт Еще с детства косил глаз, но я исправил...
Требуется ли дальнейшая очковая коррекция Уважаемый доктор! Моей дочери в возрасте...
Перфорационные очки Доброго здоровья! Возвращаясь к вопросу о влиянии работы за компьютером...
Проблема со зрением у малыша У нас сыну 2.2 у него врожденный нистагм и гиперметропия...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-01 21:25
Здравствуйте! Я согласна с вашим офтальмологом. Гиперметропия физиологична для всех детей раннего возраста. По мере роста глаз рефракция приближается к норме. У вас она больше средних значений, поэтому есть риск развития косоглазия и амблиопии. Чтобы это предотвратить, нужно будет несколько лет поносить очки, меняя их на более слабые, пока зрение не вернется к норме. Через пол года будет видна динамика, основываясь на которой, будет решен вопрос о необходимости очков.
1
Мария 2014-06-02 09:16
Большое спасибо, Кристина Артуровна, за Ваш ответ. Скажите, а могла ли травма глаза на это все повлиять? Ребенок ногтиком повредил себе роговицу 2 недели назад. Еще ровно в 1 годик малышка упала с коляски, ударилась головкой. В больнице ей все проверяли, все было хорошо. Малышка только не далась офтальмологу проверить глазики. Дело в том, что в родне у нас никто не страдал нарушением зрения в таком возрасте.
Еще подскажите, может, не стоит ждать полгода? Боюсь, что за полгола может еше хуже стать острата рения.
Заранее спасибо
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-05 07:36
В данном случае травмы не имеют отношения к делу. Пол года-более показательный срок для наблюдения. Можно показаться и раньше, через 3-4 месяца.
1
Тома 2015-08-04 14:28
Здравствуйте. Сыну 3,5 года. После обследования окулистом поставили слабое зрение. Делали рефрактометрию глаз
sph+2.0 другой глаз+4,7
cyl+1,0 другой глаз +1,0
ах 179 другой глаз 174.
прописывают очки никак ходить в них не хочет.
Врач сказала, что может восстановиться зрение. Он блондин, что альбиносов такое бывает.
хочется еще мнение услышать. И насколько верить рефрактометрии. Страшен ли этот диагноз
0
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2015-12-11 14:55
Добрый день!
Во-первых хотелось бы отметить, что "альбинос" и "блондин" это все же не одно и тоже. И отклонение рефракции от нормы встречается не зависимо от цвета кожи и волос. А гиперметропия физиологична для детей раннего возраста и в большинстве случаев проходит с ростом ребенка . Но у Вашего малыша разница рефракции правого и левого глаза выше среднего, что может привести к косоглазию.Я бы рекомендовала некоторое время поносить очки .
И рефрактометрия достаточно точный метод, особо если проводиться на специальном оборудовании- авторефрактометре.
Всего доброго!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑