Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Требуется ли дальнейшая очковая коррекция

Спрашивает: Светлана, г. Вологда
Пол: Женский
Возраст: 2,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочери в возрасте 9 месяцев поставили диагноз - врожденная гиперметропия высокой степени. По поведению ребенка мы о такой проблеме не догадывались. Нас поставили в поликлинике по месту жительства на учет у врача-офтальмолога и велели приходить в возрасте 2 лет на следующий прием. Объяснили, что ребенку потребуется очковая коррекция в будущем. После этого мы сразу обратились к специалисту в детскую офтальмологическую больницу (платный прием), где нам с мужем разъяснили, что зрение можно исправить при помощи очков в раннем возрасте, и очки были выписаны сразу, рецепт на +6. Дочка была еще маленькая, поэтому быстро привыкла к очкам, хорошо носила и хорошо носит сейчас. Через полгода (1 год 3 месяца) мы заново ее показали офтальмологу, нам поменяли линзы на +4 и так далее. То есть после каждого приема офтальмолога (может засчет роста глаза либо очковой коррекции) линзы менялись в сторону единицы. Косоглазия и амблиопии у нас не было. Сейчас нам 2,5 года. Были на плановом платном приеме, очки выписаны на +0,75, врач говорит, что ситуация значительно улучшилась, но очки нужно будет носить до школы. В это же время мы проходили осмотр к детскому саду и пошли на прием к офтальмологу в поликлинике по месту жительства, она сказала, что с таким зрением ношение очков не является обязательным и поставила диагноз "Гиперметропия слабой степени". Мне бы конечно хотелось, чтобы ребенок жил без очков, если это не навредит ее зрению. Как Вы считаете, необходимо ли нам носить очки дальше? Какие могут быть прогнозы? При каком зрении можно от них отказаться? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперметропия у ребенка 2 года На плановом осмотре у офтальмолога в 1 год в поликлинике...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Здравствуйте поставили ребенку диагноз миопия Нам поставили ребенку 6 лет диагноз...
Лечение астигматизма Перед школой мы проходили комиссию и совершенно не были уведомления...
Косоглазие у ребёнка Расшифруйте пожалуйста. Косит левый глаз у ребёнка. Выписали...
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...
Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....
Проблема с очками Подскажите у меня 2 вопроса. Начну с жены мы с женой купили очки...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...
При астигматизме обычные очки на +1.5 Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Моей дочере...
Ношение очков детьми при миопии Моей дочери 13 лет и у нее упало зрение на минус 1.25...
Рефрактометрия расшифровка Расшифруйте, пожалуйста! Ребёнку полтора года, доношенный....
Гиперметропия высокой степени у ребёнка Уважаемые врачи. Ребёнку 1 год. На приёме...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Решение носить очки или нет, должен решить врач, который наблюдает за ребенком.
В возрасте 3х лет и старше уже можно проверять остроту зрения у ребенка, если она составляет более 80% без коррекции, то очки можно не носить, если менее 80%, то очки нужны, чтобы не развилась амблиопия.
Проверка зрения раз в пол года обязательна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос