Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная дальнозоркость как лечить

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: нет
Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре, пошли на плановую проверку зрения. Посмотрел врач на аппарате с каплями для расширения зрачка, что у ребенка врожденная дальнозоркость, так как показатели аппарат выдал такие левый глаз +7, правый +8. И она выписала очки на +6 и на +5. Правильно ли это? В этом возрасте уже показана коррекция очками (и правильно ли так подбирать по аппарату) или мы можем еще подождать до 3-х лет? Может сам плюс у ребенка уменьшится? По линии моей мамы (бабушки ребенка) у всех женщин и у меня (мамы этого ребенка) близорукость и астигматизм с большим минусом (-6), но почему у ребенка дальнозоркость, вот не знаю, генетика или что это? У папы ребенка зрение нормальное было всегда с рождения. И еще важно то, что я никогда не замечала, что ребенок плохо видит, он собирает мелкие детали, видит вблизи, называет картинки, узнает всех знакомых, при таком зрении разве это возможно?
Теги: дальнозоркость, врожденная дальнозоркость, лечение, врожденная дальнозоркость у детей, врождённая дальнозоркость, дальнозоркость и косогл у ребенка
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Дальнозоркость у ребенка У ребенка 3,6 года зрение +3, говорят что очки надо будет...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Зрение +8 у ребенка Ребёнку 1.6 годика зрение +8 дают группу инвалидности с таким...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Гиперметропия у ребенка 2 года На плановом осмотре у офтальмолога в 1 год в поликлинике...
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Миопический астегматизм У ребенка в 1.6 диагностировали миопический астегматизм, и...
Дальнозоркость Малышу 2 года и 5 месяцев. Окулист на узкий зрачок выявил +2,5, на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-24 20:12
Здравствуйте! Во-первых, если вы настолько не доверяете своему офтальмологу, то вам просто нужно найти другого доктора, назначения которого вы не будете перепроверять в интернете. Согласитесь, доктор, который смотрел ребенка имеет большее представление о его глазах, чем доктор, который оценивает ситуацию со слов родителя. Гиперметропия слабой и средней степени для детей раннего возраста является нормой, она необходима для роста глаза. По приведенным данным получается, что у вашего ребенка гиперметропия высокой степени- а это уже риск развития сходящегося косоглазия. Да, ребенок видит вблизи, но насколько четко? Видит он вблизи за счет сильного напряжения аккомодации, которое и является основой для развития сходящегося косоглазия. В помощь глазу назначены очки. Наблюдайтесь в назначенные сроки и следите за положением глаз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑