Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миопический астегматизм

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У ребенка в 1.6 диагностировали миопический астегматизм, и расходящееся косоглазие(переодически). Назначили очки -1,5 и 0 гр. Ребенок стал заметно чаще косить глаза, и в очках и без них. Недавно посетили офтальмолога в частной клинике. Он нам сказал что до двух лет очки вообще не рекомендуется одевать. Хотя до него три офтальмолога настоятельно прописали очковую коррекцию. Я склонна доверять вышеуказанному врачу из частной клиники, ведь у его сына такая же проблема как и у нас. Но хотелось бы еще услышать экспертное мнение.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зрение +8 у ребенка Ребёнку 1.6 годика зрение +8 дают группу инвалидности с таким...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Врожденное косоглазие исправление У ребенка в 2,5 месяца начало проявляться косоглазие....
Правильно ли назначены очки трёхлетнему ребёнку? Уважаемый доктор. У трёхлетнего...
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...
Миопический астегматизм У меня миопический астигматизм правого глаза, острота зрения...
Какие нужны очки для детей Дочка с 4 лет носит очки +2 (сами глаза +5), правда только...
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...
Косоглазие Хочу сделать операцию по исправлению небольшого расходящегося косоглазия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-10-30 23:28
Здравствуйте! Если косоглазие имеет своей причиной нарушения рефракции (в вашем случае близорукость), то ношение правильно подобранных очков - это первый пункт в лечении. Очки можно надевать тогда, когда это необходимо, никаких возрастных ограничений к ношению очков нет (грудным детям вместо очков можно надевать контактные линзы). Кроме этого показано аппаратное лечение для восстановления бинокулярного зрения и устранения амблиопии (снижения зрения). Если угол косоглазия большой, то прибегают к хирургическим вмешательствам на глазодвигательных мышцах для установления правильного положения глаз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑