Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперметропия +8, паралитическое косоглазие ребенку 5 месяцев

Спрашивает: елена, московская область
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей внучке сейчас 5 месяцев. Родилась доношенной путем экстренного кесарева сечения, диагноз при выписке: перинатально ишемическое поражение ЦНС, гипоксия плода. Первое посещение окулиста в 1 месяц, +5. Других жалоб не было, глазки двигались во всех направлениях. В 2,5 месяца стали замечать что косит сильно один глазик. Были направлены на консультацию в институт им. Гельмгольца, там поставили диагноз: сходящееся паралитическое косоглазие, паралич отводящего нерва, дисфункция зрительных путей, гиперметропия высокой степени +7 с астигматизмом. Предложили заклеивать попеременно глазки на 2 часа в день. Следующая явка предложена в 7 месяцев. В 4 месяца консультация в клинике им. Федорова, диагноз подтвердили, зрение +8, выписаны очки на +4,5, глазки сказали не заклеивать т. к. косоглазие альтернирующее. Мнение еще одного офтальмолога, что очки слабоваты, нужны на +7. Сейчас ребенок носит очки на +4,5. Вопрос: подскажите, пожалуйста, какие диоптрии оптимальны для 5ти месячного ребенка с таким зрением. И можно ли сделать операцию по исправлению косоглазия до года, пусть даже за рубежом, т. к. в России такие операции предлагают делать только после 2-3 лет. Но ведь зрение не буде правильно сформировано.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...
Косоглазие врожденное неакомодационное Ребёнку 1,5 года. Косоглазие врожденное (последствия...
Косоглазие у ребёнка Расшифруйте пожалуйста. Косит левый глаз у ребёнка. Выписали...
Косоглазие у ребенка Подскажите пожалуйста. Ребенку 1,9. Сделали прививку акдс плюс...
Заклейка глаза Ребёнку 5,5 лет. Две недели назад сделали операцию по поводу косоглазия....
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Сходящееся альтернирующее косоглазие Напишите, пожалуйста, свое мнение. Нужно ли сейчас...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-11 13:52
Добрый день! Дети гиперметропы с рождения, с рождения приблизительно у детей +3,5 дптр., все что выше должно корригироваться, во избежание развития амблиопии. В вашем случае подобрана оптимальная коррекция, которая с возрастам должна будет корригироваться. Если очки помогают, то в операции нет нужды.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос