Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по результатам узи 11-12 недель

Спрашивает: Екатерина, Могилев
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте.
Сегодня была на плановом узи 11-12 недель. По результатам узи врач написал заключение- риск синдрома Дауна 1 к 34 и дал направление на амнеоцентоз.
Вот данные узи
КТР- 50 мм
ТВП- 2,4 мм
срок по узи- 11 нед 3 дня
беременность 2я
Визуализация носовой кости+
Можно узнать ваше мнение о результатах узи. Заранее спасибо
Категория: Генетик
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Расшифовка скрининга на 17 неделе Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов....
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Тревожные результаты скрининга Очень обеспокоена результатами первого скрининга. На...
Расшифровка перинатального скрининга Помогите разобраться в результатах 2 перинатального...
Требуется ли консультация после скрининга Подскажите пожалуйста что делать. По результатам...
Риски хромосомной поталогии Мне 25 лет, супругу 28. Моя кровь 1отр., у мужа 1 полож....
Второй биохимический скрининг Уважаемый доктор! Помогите разобраться с результатами...
Занижены АФП и ХГЧ Мне 30 лет, рост 176 вес 89 лекарств не принимаю, со здоровьем...
Скрининг второго триместра Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-18 08:40
Здравствуйте,
Одного только УЗИ не достаточно, чтобы говорить о показателе риска и направлении на амниоцентез, нужен полный скрининг. Вы его делали?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-18 10:43
Только при постановке на учет я сдавала все необходимые анализы у своего гинеколога. Анализы были в норме. Вчера сходила на УЗИ к генетику. Вот такое заключение мне дали. И дали направление на амнеоценоз и перед процедурой сказали принести анализы мочи и крови новые.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-18 11:16
Если еще нет 14 недель, то найдите возможность сделать нормальный скрининг, например, в частной лаборатории. Он должен учитывать данные УЗИ (они уже есть), PAPP–A, ХГЧ. Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска, рассчитанного с помощью компьютерной программы.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-27 09:54
Как вы и советовали, я сделала полный скрининг 1 триместра. Помогите пожалуйста расшифровать результаты. По результатам узи срок 12 нед и 3 дня. NT=2,4мм или 1,94мом. Носовая кость есть. NT=1,6 КТР=59,4мм
По крови:
a-FP= 0.56mom или 8,25 IU/ml
free-bhCG= 0.81 mom или 38,20 IU/ml
PAPP A= 0.48mom или 1570.325 IU/ml
вес 55
возраст 28
Благодарю заранее за ответ
1
Наталья Петровна
генетик 2016-02-27 10:06
Я же писала выше, результатом скрининга должны быть показатели риска, иначе толку в этом результате нет.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-27 11:05
Там написано риск СД 1: 135
но по онлайн калькулятору рисков трисомии у меня получился риск 1: 1067
Вот и хочу получить независимую консультацию генетика, который сможет оценить результат
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-28 10:07
Риск должен быть рассчитан в той лаборатории, в которой выполнялся биохимический анализ, это наиболее надежно.
Достоверность онлайн калькулятора никому не известна.
1: 135 это высокий риск, Вам показана инвазивная диагностика.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-28 10:17
У первого генетика мне без крови сразу поставили риск вообще 1: 34
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-28 10:25
Если єто вопрос, то сформулируйте его.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-28 10:31
Это к тому, что у нас в Беларуси практически нет генетиков-хороших специалистов. Вот я и обратилась к вам как к независимому эксперту. У вас же тоже должна быть программа, которая рассчитывает риски. Все данные я вам предоставила. Думала, вы мне поможете
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-29 12:34
Нет, у меня нет программы, я не работник диагностической лаборатории. Это во-первых. А во-вторых, если Вы не доверяете показателям расчета риска, то почему Вы доверяете показателям крови? Их тоже пересчитывали работники той же лаборатории.
Выводить показатель риска только по данным УЗИ - не верно, поскольку достоверность такого показателя, который учитывает только один маркер - очень низкая.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑