Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Когда стоит проверить проходимость маточных труб

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! С мужем планируем беременность чуть меньше года, но пока не получается, я проверяла гормоны - все порядке, гормоны щитовидки тоже инфекций нет, врач сказал не паникуйте, старайтесь. Сделали спермограмму, там все показатели в норме, только объем эякулята большой 9,5 мл. Теперь муж говорит, что это мне надо проверить проходимость труб. А каковы показания этой проверки? Велика ли вероятность непроходимости, если никаких инфекций не было, воспалений яичников и матки тоже, операций не было, абортов, беременностей тоже. Год планирования минус 3 месяца пока пила Джес (но ребаунд эффета не получилось) стоит ли проверить трубы, или пока не паниковать, помогите советом
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снимок проходимость маточных труб Мне 26 лет, уже 2 года у нас с мужем не получается...
Скрытые инфекции и проходимость маточных труб У меня такая проблема. Уже несколько...
Проверка проходимости маточных труб Не могу забеременеть 2 года, на узи сказали в...
Палочки скудно Мне сказали нужно проверить проходимость маточных труб сдала мазок...
Гормоны и проходимость труб Подскажите, пожалуйста, врач прописала пить дюфастон с...
Гистероскопия по назначению врача Мы с мужем почти год пытаемся забеременеть, правда...
Лапароскопия при непроходимости маточных труб 1,5 года планирования беременности,...
УЗИ проверка проходимости маточных труб Мне нужно пройти УЗИ проверку проходимости...
Проходимость маточных труб Не могу забеременеть длительное время, гормон восстановили,...
Отсутствие овуляции Очень нужно мнение специалистов, так как сама уже запуталась!...
Непроходимость маточных труб Помогите пожалуйста нужен ваш совет. Планирование беременности...
Причины бесплодия аднексит Уточню: ребёнок у нас общий, муж уже делал спермограмму...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
До года половой жизни без контрацепции можно никаких действий не совершать. Планируйте. Дополнительно можно сейчас провести тест контакт и исключить шеечный фактор. Проверку проходимости маточных труб необходимо проводить после года половой жизни без контрацепции и при исключении других факторов бесплодия (наличие овуляции, хороших показателях спермы у мужа)
0
Настя 2015-12-16 14:06
А можно считать, при отсутствии воспалений, инфекций, операций, абортов - непроходимости труб быть не должно? Или это бывает и без видимых причин? Была только молочница, вылечилась быстро, она приводит к непроходимости?
0
Непроходимость маточных труб может быть связана не столько с перенесенным воспалением, но и, например, с эндометриозом. До проверки это никак выявить нельзя.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос