Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проходимость маточных труб

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема. Направили на проверку проходимости маточных труб, сказали явиться на 7- 8 день цикла. Сегодня у меня шестой день цикла, а месячные не закончились, несильно, но мажет. Можно ли в таком случае делать эту процедуру? И если нет, то можно сделать в другой день цикла, я слышала что до 20 дня можно? Я третий месяц принимаю гормоны, Регулон. Заранее благодарна
Теги: можно ли делать гсг если еще мажет, беременность после проверки проходимости маточных труб отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль внизу живота 16 дц Может вы подскажете что со мной. Неделю назад на 10 дц сделала...
Проверка проходимости маточных труб Не могу забеременеть 2 года, на узи сказали в...
Проверка проходимости маточной трубы Уважаемая Елена Викторовна! Хотела бы проконсультироваться...
Проверка проходимости маточных труб Подойдёт ли мой анализ мазка для проведения гсг?...
Сбой цикла. Дюфастон Принимала Дюфастон (задержка), через 3 дня после окончания приёма...
Эрозия и проверка проходимости труб В июне 2015г. была внематочная беременность, трубу...
Анализ на гормоны Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам анализа на гормоны....
УЗИ проверка проходимости маточных труб Мне нужно пройти УЗИ проверку проходимости...
Гормоны и проходимость труб Подскажите, пожалуйста, врач прописала пить дюфастон с...
Методы обследования маточных труб Мне мой врач назначила обследование проходимости...
Проходимость маточных труб Не могу забеременеть длительное время, гормон восстановили,...
Отсутствие овуляции Очень нужно мнение специалистов, так как сама уже запуталась!...
Не проходимы маточные трубы Не проходимы 2-е маточные трубы. Что можно применить из...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 13:37
Здравствуйте! Можно на 7-8 день цикла. Так оптимально. Все-таки у Вас еще 2 дня в запасе
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-02 13:44
Спасибо, что откликнулись. Понимаете, я переживаю, что месячные полностью не закончатся, у меня такое просто бывает. Если немного будет кровить, эту процедуру можно проводить, месячные на результат не повлияют?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 13:48
Не повлияют. Процедура делается с 5-го по 10-ый день цикла.
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-02 13:55
Спасибо, что успокоили. Я ещё Вас потревожу - на результат не повлияет, если накануне проверки я проколю уколы Дицинон, это кровоостанавливающее мне врач выписала?
0
Евгения 2016-03-02 14:02
Искреннее Вам спасибо. Значит в пятницу пойду на проверку
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 15:13
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-16 12:31
Здравствуйте. Я Вам не так давно писала, интересовалась про процедуру прохождения маточных труб. Вобщем, трубы не проходимы. Врач сказала не отчаиваться, выписала препарат Лонгидаза, и назначила повторную проверку во вторую фазу, то есть на 16-22 день цикла. Меня беспокоит то, что уже вторую неделю после проверки проходимости присутствуют мажущие выделения и тянет низ живота иногда. Может ли это быть осложнением после проверки проходимости, опасно ли это? Принимаю гормоны Регулон. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 15:57
Здравствуйте! Такие выделения могут быть на фоне Регулона
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-16 16:16
Благодарю Вас. Я принимаю Регулон третий месяц, и прежде таких выделений не замечала. Все равно, это не имеет особого значения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 20:26
Я уже много об этом писала. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-16 20:49
Спасибо Вам, от души. Успокоили. А то никаких нервов уже не хватает. Мне 24, диагностировали непроходимость, а врач с места в карьер мне Эко назначает, хотя я лично слышала, что существует и прогревание, и продувание, не говоря уже о различных препаратах, которые эту непроходимость лечат. Мрак просто. Спасибо Вам ещё раз за Вашу работу
0
Евгения 2016-04-08 17:00
Здравствуйте. Снова хочу к Вам обратиться. 4 марта этого года делали гсг рентген, трубы были непроходимые. Назначили свечи Лонгидаза, и повторное гсг во вторую фазу, то есть на 16-22 день цикла. Сегодня ездила в больницу, 19 день цикла, повторное гсг - на этот раз трубы проходимы. На данный момент принимаю гормоны, так как были проблемы с менструальным циклом, но врач посоветовала допить сколько там в пачке осталось и после пытаться беременеть. Но меня мучают два вопроса. Если я брошу гормоны, не вернётся ли снова гиперплазия эндометрия? Такой диагноз ставили, было две чистки, только благодаря гормонам цикл более менее нормализировался. И ещё - не опасно ли беременеть так быстро после гсг - все таки облучение рентгеном, не скажется ли это на здоровье возможного плода? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 20:50
Здравствуйте еще раз. Вы о гиперплазии ничего не писали. Как давно была последняя чистка?
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-08 21:11
Последняя чистка была в октябре того года. После назначили Диане-35, но препарат мне не подошел, очень сильные были кровотечения и отделялся вновь наросший после чистки эндометрий. В декабре того года прописали Дюфастон, после него Регулон, проводилось УЗИ чуть ли не каждый месяц, но сейчас с эндометрием все нормально вроде и цикл наладился, но я ведь гормоны пью и не представляю что будет если брошу
0
Евгения 2016-04-09 21:50
Но гиперплазия не вернётся если брошу приём препарата? Я слышала, что Дюфастон также принимают во время беременности и гиперплазию он так же лечит. Я наверное вам надоела уже, извините, просто своему лечащему врачу я с некоторых пор не доверяю и обратиться мне больше не к кому
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:40
Вы можете оставить Дюфастон. Но принимать его нужно в циклическом режиме с учетом периода овуляции (только после нее)
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-11 15:32
Спасибо. Я наверное все таки попытаюсь забеременеть самостоятельно, а если не выйдет, буду тогда уже думать в отношении Дюфастона. Благодарю за совет.
0
Ирина 2017-02-13 07:02
Здравствуйте. Диагноз - поликистос яичников. Для начала месячных пила дюфастон, после начала мес на 5 день начинаю пить Диане 35 (боли внизу живота как во время месячных и грудь болит.). В следующем цикле мне необходимо сдать анализы и пройти рентген маточных труб. При приеме Диане 35 рентген маточных труб можно делать? И могла ли я забеременеть после дюфастона и в первые дни приема Диане 35? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 17:49
Здравствуйте. Делать ГСГ можжно. Перед началом приема ОК сдайте кровь на ХГЧ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос