Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лапароскопия при непроходимости маточных труб

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 1,5 года планирования беременности, все анализы хорошие, сделала ГСГ, результат: левая труба не контрастировалась, правая контрастировалась на всём протяжении, гидросальпинкс дистального отдела, оканчивается слепо. Заключение: непроходимость обеих труб. Как вы считаете, стоит ли делать лапароскопию или сразу на ЭКО? Есть ли у меня шансы на беременность?
и насколько можно полагаться на результаты ГСГ? никогда не было беременностей, ИППП не болела никогда, никаких других инфекций тоже не было, всегда сдавала анализы и наблюдалась у гинеколога регулярно!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходимость маточных труб Помогите пожалуйста нужен ваш совет. Планирование беременности...
Удаление маточных труб для ЭКО Не могу забеременеть более 2,5 лет. В июле сделали...
Непроходимость труб С 2010 года планирую беременность, после сдачи всех необходимых...
Не проходима одна маточная труба У меня было 5 полостных операций. В 2002 был аппендицит,...
Можно ли забеременеть после гидросальпинкса? Скажите пожалуйста какие у меня шансы...
Спайки, задержка В августе 2016 года была беременность внематочная, трубу сохранили...
Есть ли шанс забеременеть? Уважаемый доктор! Возможна ли самостоятельная беременность...
Скрытые инфекции и проходимость маточных труб У меня такая проблема. Уже несколько...
Расшифровка анализа мазка онлайн Помогите с расшифровкой анализа мазка. В данное время...
Планирование беременности. Лапароскопическая операция Уважаемые врачи! Планируем беременность....
Что такое гематосальпинкс Скажите пожалуйста что такое гематосальпинкс? Его можно...
Забыла выпить дюфастон, не получается забеременнеть Доброе утро, мне 24года, беременностей...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, я считаю что вам стоит сделать Лапароскопию и провести пластику маточных труб. Забеременеть у вас есть шанс без эко, но проверить спермограмму мужу перед Лапароскопией обязательно
0
Платная консультация
Мария 2016-07-17 15:32
Спасибо большое за ответ! Спермограмму сдавали, всё хорошо, все показатели в пределах нормы! На какую трубу мне стоит надеяться? Я не понимаю, почему никак не контрастировалась левая труба, у меня никогда не было беременностей, операций или инфекций! И что делать с гидросальпинксом? Есть ли шансы на правую тубу?
0
Справа и слева необходимо провести пластику труб, восстановление проходимости, удаление гидросальпинкса. И после этого пытаться беременеть
0
Платная консультация
Мария 2016-07-17 17:40
Большое спасибо за ответ и внимание! Вы правы, сначала лапароскопию стоит сделать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос