Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли шанс забеременеть?

Спрашивает: Радмила, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Опишите другие заболевания, которые длятся у Вас долгое время
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Возможна ли самостоятельная беременность в моём случае?
ОПЕРАЦИЯ: лечебно-диагностическая лапароскопия. ХСС. Адгезиолизис. Диагностическая гистероскопия. Штрих - биопсия эндометрия.
В области малого таза выпота нет. Спаечный процесс по правому боковому фланку: к париетальной брюшине на всём протяжении подпаян большой сальник. Париетальная и висцеральная брюшины не изменены. Тело матки в срединном положении, нормальной величины, плотная, подвижность не ограничена. Серозный покров матки: бледно- розового. Передне - маточное пространство: без изменений. Позади-маточное пространство: без изменений. Широкие маточные связки: не изменены.
ЛЕВАЯ маточная труба осмотрена на всём протяжении, в паратубарных спайках, ампулярный отдел свободный, фимбрии визуализируются. Производилось рассечение спаек. Вены не изменены. Свободно проходима для контраста.
ПРАВАЯ маточная труба отсутствует, удалена ранее(2009г. - трубная беременность справа. Чревосечение. Тубэктомия справа).
ЛЕВЫЙ яичник 2х3х3 см. Не изменен. Фолликулярный аппарат выражен. В нижнем полюсе доминантный фолликул Д -1,5 см.
ПРАВЫЙ яичник 2х3х3 см. Не изменен. Фолликулярный аппарат выражен. Доминантный фолликул не визуализируется.
ДИАГНОЗ: Вторичное бесплодие трубно-перитонеального генеза. Спаечный процесс брюшной полости. Хронический эндометрит.
ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В материале кусочки эндометрия ранней-средней стадии полиферации с участками формирования эндометриального полипа, с признаками хронического эндометрита; кусочки простого железистого полипа цервикального канала; пласты многослойного плоского эпителия без подлежащей стромы и без атипии.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лапароскопия при непроходимости маточных труб 1,5 года планирования беременности,...
Не созревают фоликулы Добрый день. В браке 9 лет. Детей нет. Беременностей не было....
Планирование беременности, оофорит, спаечный процесс Мы планируем беременность (вторую)....
Жидкость в маточных трубах Мне 29 лет. Недавно делала узи на 22 день цикла. М-эхо:...
Расшифровка снимка (гистеросальпингография) Уважаемый доктор. У меня обнаружили подозрение...
Как избежать повторной внематочной беременности? Года. У меня была внематочная беременность...
Воспалительный процесс, спайки Подскажите, можно ли при помощи трав Боровой матки...
Гистеросальпингография Поставили диагноз частичная проходимость маточных труб, описываю...
Как забеременеть без маточных труб? Мне 27 лет, первого ребенка родила в 21 год, хотим...
Как можно забеременеть без маточных труб? У меня такая проблема. Мне 27 лет, было...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, забеременеть вы можете, но вам необходимо исключить воспаленительный процесс органов малого таза, поскольку спаечный процесс формируется на фоне воспаленительного процесса
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑