Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показатели на гормоны консультация

Спрашивает: Юлия, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в показателях на гормоны. Ттг- 1,623. тестостерон общий- 0,836. ТЗ свободный- 4,64. Т4 св. - 17,5. ДЭА-SO4- 236. ЛГ- 7,91. ФСГ- 12,9. 17-ОН-Прогестерон 0,694. Эстрадиол- 117. Пролактин- 505. Кортизол- 392. АМГ- 1,36. Мне 26 лет. Абортов, беременностей, выкидышей не было. Сейчас прохожу наблюдаюсь в ЖК по планированию. Сделала узи, зппп, кровь, моча, бак. Посев из церв. Канала, мазок на флору и на атипические клетки, прошла кольпоскопию. Но вот мой врач ушла в отпуск, а по гормонам не успела проконсультировать. Сказали лишь, что проверить проходимость труб необходимо и в любом случае готовиться к эко. Очень прошу помочь. Неужели естественным путем невозможно забеременеть? Попытки забеременеть уже 1,5 года. Пока безрезультатно. Проводили лапароскопию по поводу разрыва кисты правого яичника. Было это пол года назад. В гистологии сказали "ничего особенного", всё прекрасно зажило. Единственное, что эндометрий никак не растет. 6мм максимум. Уровень прогестерона после овуляции сказали 4 при норме 10. Но месячные исправно проходят по циклу. Жду Вашего ответа. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз. Планирование Добрый день! У меня поликистоз с менархе с 14 лет, свои месячные...
Беременность после удаления кисты 6июня мне удалили кисты правого яичника. Киста была...
Снимок проходимость маточных труб Мне 26 лет, уже 2 года у нас с мужем не получается...
Мазня после месячных Подскажите, пожалуйста, мазня после месячных, что это может быть?...
Проблема с придатками не могу забеременеть Не могу забеременеть на протяжении двух...
Нужен ли мне МСГ маточных труб? У меня следующая ситуация. Долгое время не могу забеременеть....
Анализ на гормоны Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам анализа на гормоны....
Проверка проходимости маточных труб Не могу забеременеть 2 года, на узи сказали в...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. На какой день сдавали анализы. Лучше прикрепите фото анализа с данными норм данной лаборатории. Проверить проходимость маточных труб необходимо обязательно.
Что у мужа со спермограммой?
0
Юлия 2015-05-21 01:22
Добрый день! Анализы сдавала на 4, 5 день цикла. Прогестерон на 23 день. Со спермограммой мужа всё в порядке. Обследовался у уролога-андролога. Выписали ему бад сперогон.
0
По данным анализов значимых отклонений я не вижу. Проверяйте проходимость труб и заканчивайте лечение мужа. Не переживайте, всё обязательно получится, надо набраться терпения. Всё это занимает время.
0
Юлия 2015-05-22 02:56
Спасибо Вам большое, Станислав Александрович!
0
Юлия 2015-06-02 06:38
Станислав Александрович! Хочу обратиться к Вам с таким итогом. Сделали мне Эхогсг, как написали в документе. При помощи узи. Было невероятно больно. В глазах всё потерялось, сама я побледнела и чуть не потеряла сознание. Дали нашатырь. Обещали, что будет безболезненно, но это было ужасно. По итогу, расслабиться не смогла. Сказали, левая труба колом, непроходима, правая плохопроходима. Но сама лично на экране я не увидела этого, т. к. его отвернули, а снимки не стали делать. Но сказали, скорее всего болевой спазм. Как-то очень быстро и резко мне ввели раствор. Беспокоят последствия. 4 дня кровило, об этом не предупреждали, что может быть. Когда сажусь, побаливает слева. Пошла вновь к доктору. После осмотра сообщила что у меня началось воспаление левой трубы, так как осмотр тоже оказался болезненным. Назначила мне вильпрофен, метронидазол, кларитин, микосист, тержинан, лонгидазу. После всего ещё и уколы пирогенала. Скажите, адекватно ли лечение? Как я понимаю, эти препараты от зппп. Вообще, если можно, прокомментируйте ситуацию. Сложилось мнение, что пора менять врача, так как этот действует "пальцем в небо". Теперь боюсь, что был реальный спазм, но от данной процедуры от воспаления могут и правда быть последствия. Спасибо Вам!
0
Здравствуйте. Еще раз. Я и не думал, что мы с вами обсуждали вопрос проверки проходимости маточных труб на УЗИ. Я, честно говоря, думал, что речь идет о лапароскопии.
Проходимость маточных труб чаще всего нарушается после перенесенного воспалительного процесса, который развивается только при наличие инфекции. После перенесенного воспаления формируется хронический воспалительный процесс, который при определенных условиях (например, при переохлаждении, стрессе, либо же при введении жидкости в маточные трубы при диагностике) может перейти в острое воспаление. Для лечения обязательно нужны антибиотики. При отсутствии высокой температуры тела возможно использование пирогенала, при повышенной температуре - пирогенал противопоказан.
Кровянистые выделения после данной процедуры могут быть - это вариант нормы.
Я Вам все-таки рекомендую закончить лечение и после очередной менструации сделать лапароскопию и посмотреть на состояние маточных труб, яичников. Проверить проходимость интраоперационно. При выявленных гидросальпингсах на операции решить вопрос о удалении несостоятельной трубы.
Затем только решать вопрос о ЭКО, если вообще в этом будет необходимость.
0
Юлия 2015-06-04 02:24
Так вот в том то и дело, что сперва проводили лапароскопию по поводу разрыва кисты правого яичника. Просмотрели зразу всё. В протоколе указано: передне и позади маточное пространство без патологии, матка не увеличена, миоматозных узлов нет, левые придатки в норме, без патологии, фибрии свободны, спаечного процесса нет. Ранее не было ни инфекций, ни воспалительных процессов. Рекомендациям и лечению врача я следую, но как так что на лапароскопии всё отлично, а на эхогсг печально. Спасибо Вам за терпение и советы!
0
Во время лапароскопии по поводу разрыва кисты вам проходимость труб не проверяли? В данный момент вам следует рассмотреть вариант проверки проходимости при лапароскопии (все дальнейшие действия я описывал выше). В таких случаях возможно повторное проведение лапароскопии.
0
Маша 2015-07-30 20:55
Здравствуйте! Я внимательно прочитала всю вышеизложенную переписку и ответы. И у меня возник дополнительный вопрос. Мне также назначили пирогенал при лечении спаек, лапароскопию еще не делали, выявили частичную непроходимость труб на рентгене (кстати процедура совсем безболезненная, неприятная да, но терпимо). Вопрос: можно ли применять пирогенал при хроническом заболевании почек? В какое время суток лучше всего ставить уколы? И вообще насколько он эффективен? Спасибо.
0
Я не встречал схем лечения спаечного процесса пирогеналом. Данный препарат используется при хронических воспалительных процессах с целью их обострения и уже прицельного лечения. Возможно именно с этой целью он был вам назначен.
0
Маша 2015-07-31 20:51
Спасибо большое, Станислав Александрович, что ответили и так быстро. Надеюсь лечение пирогеналом будет эффективным!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑