Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности при частичной проходимости труб

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не выявлено
Здравствуйте,
Мне ставят бесплодие 2й степени, была первая неудачная беременность, но на 17 неделе она прервалась, после нее не могу забеременеть уже как 2 года. Ставили разные диагнозы мультифолликулярные яичники, спайки в матке. Сделала ЭХО ГСГ, показало что левая труба проходима, правая частично проходима, сдала много анализов, нашли уреплазму, впч 45 и эрозия, лейкоциты 15-20 палочковая в большом количестве. Очень сильно болит грудь и поясница, месячные сбились идут с переодичностью 28-31 день по 3 - 4 дня.
Гормоны и щитовидка в норме, делала узи фолликул и овуляции, месяца 3 назад, фолликул растет, а овуляции не было. Лечение мне никакого не назначают, единственное витамин Е, аскорбиновую кислоту и фоливую прописали.

? 1. Какое лечение мне и мужу необходимо пройти и нужно ли оно вообще (чтобы не было уреплазмы, впч 45 и эрозии, и повышеных лейкоцитов)?
? 2. К кому мне обратиться и что необходимо сделать чтобы ушли болевые синдромы в пояснице и груди. (поясница и грудь начали болеть после первой беременности)
? 3. Как мне забеременеть, муж прошел все обследование вместе со мной (спермограмма в норме)
? 4. Есть ли лекарства повышающие подвижность сперматозоидов даже если они в норме, а также есть ли лекарства для стимуляции беременности? И можно ли мне их принимать при частичной проходимости правой трубы?
? 5. Что мне сделать чтобы труба стала проходима полностью.
Теги: беременность при частичной проходимости труб, беременность при проходимости правой трубы, можно ли забеременеть при частычном проходимости труб
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможность естественно забеременеть Поставлен диагноз МФЯ по УЗИ. Пью дюфастон 4...
Гидросальпингсы, тубэктамия Поставили диагноз бесплодие невыявленного генеза. Назначили...
Побочные эффекты от лечения После проведенной лапроскопии диагностической 06.07. была...
Овуляция была ли по результатам узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Увеличены яичники Мы уже около 4 лет планируем беременность, причин бесплодия не установлено....
Отсутствие овуляции Очень нужно мнение специалистов, так как сама уже запуталась!...
Миома, грудь болит беременность ли это Здравствуйте, меня завут тамара мне 35лет месечные...
Зачатие и бусерилин Принимала бусерилин 3 месяца 2 месяца делала укол, а 3 месяц спрей,...
Овуляция при Джес, болит грудь Мне 18 лет. Я принимаю Джес 4 месяца. Месячные приходят...
ОК, месячные, тест Дравствуйте! Я принимаю ок джес четвертый месяц. Месячные были...
Беременность под вопросом Скажите, мы не с мужем не предохранялись. В данный момент...
Год не получается завести ребенка С мужем уже год пытаемся завести ребенка, у меня...
Помогите разобраться с задержкой! Мой цикл всегда 30-33 дня. В середине цикла овуляции...
Бесплодие Наблюдаюсь и лечусь по поводу бесплодия. В течении года беременность не...
Безрезультативность ЗГТ Подскажите пожалуйста, лечусь от бесплодия около года, одна...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вы немного неправильно понимаете свою проблему. Объясню всё по порядку.
При ненаступлении беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции необходимо обращаться к гинекологу (вы это сделали). Гинеколог в таком случае начинает поэтапное обследование и лечение бесплодия. При отсутствии эффекта на фоне лечения и обследования в течение года рекомендуется ЭКО.
Теперь по необходимому обследованию в течение этого года. Первым делом назначается обследование на инфекции передающиеся половым путем (ИППП). Обследуется муж (спермограмма). При нормальных показателях спермы дополнительное лечение мужу не нужно. Затем проверяется проходимость маточных труб. Лучше с этой целью провести лапароскопию, так как данная методика белее точная и позволяет в некоторых случаях восстанавливать проходимость труб. В данном ролике я рассказываю об этой операции: https://www.youtube.com/watch?v=rf0x8W_NPDk 
Затем необходимо отследить овуляцию и при ее отсутствии обследовать гормоны крови.
0
Теперь подробнее по вашим вопросам. Эрозию лечить нужно. Подробно данная тема обсуждалась тут: http://03online.com/news/prichina_erozii/2015-3-7-67320
Уреаплазму при бесплодии лечить нужно.
Препаратов улучшающих "хорошую" сперму не существует, так как они не нужны.
Боли в спине скорее всего связаны с позвоночником, а не с органами малого таза.
Если труба непроходима или ригидна, то восстановить ее проходимость не получится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑