Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Клебсиелла Пневмония в посеве

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 7 месяцев беспокоит температура 37-37.5. диагнозы от лоров хронический тонзиллит и фарингит, пробок вроде нет, большинство лоров говорят что мое состояние горла не должно давать длительный субфебрилитет, но в посеве из зева находят Стрептококк пневмания (это было еще в начале года, но я его не лечил никак), на днях сделал впервые за 7 месяцев посев мочи, обнаружили Klebsiella pneumoniae 1*10^5 кое/мл и enterococcus faecalis 3*10^3 кое/мл. Не знаю были ли эти инфекции у меня 7 месяцев назад, или уже подцепились после этого. Из симптомов беспокоят боли в горле при глотании, лечу симптоматику биопарокс, смазываю йодинолом и т. д. , плохо дышит нос и каждый день температура 37.2 что днем что вечером, постоянная усталость, вот уже 7 месяцев. Остальные все анализы на инфекции в норме - АСЛ-О, гепатиты, сифилис, ВИЧ, ЦМВ, ВЭБ, токсоплазмоз, половые инфекции и пр. Все отрицательные. Скажите пожалуйста могут ли инфекции обнаруженные в посеве мочи давать такую длительную симптоматику? Принимал за эти 7 месяцев амкосициллин и кларитромицин, 1 день вроде был лучше, потом все опять так же. Сейчас ставлю уколы цефтриаксона 1г x2 р. в день, уже третий день, но температура так и держится, а вчера ночью после укола вообще поднималась до 37.7
Теги: клебсиелла субфебрилитет
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрилитет после длительного фарингита Два месяца назад заболела предположительно...
Высокая температура у ребенка третий день Подскажите, пожалуйста, сыну 11 лет третий...
Субфебрилитет без симптомов Скажите пожалуйста субфебрилитет 4 неделю, без симптомов,...
Результаты анализов по эпштейн бару и герпесу 6 Ребенок заразился эпштейн баром и...
Длительный субфебрилитет Более 5 лет у меня держится температура 37,0- 37,3. Прошла...
Длительное время температура Здравствуйте. Дочке 12 лет. Держится температура 37.5....
Как лечить вирус? Помогите пожалуйста ребенку 1 год и 7 месяцев, мы из маленького...
Умерла дочь в 29 лет 5 лет назад - карцинома Давно болею-панкреотит -дуаденит- жкб...
Субфебрилитет Доктор! У меня такой вопрос. 4 месяца держится температура. ОАК, ОАМ,...
Иммунограмма расшифровка анализа Расшифруйте анализ иммунограммы. Очень плохо себя...
Бицилин-5 при стрептококковой инфекции При подозрении на стрептококковую инфекцию...
Коксаки с температурой 5 день! У ребёнка поставлен диагноз вирус Коксаке (энтеровирус)....
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
В крови обнаружен стафилококк сапрофитикус Здравствуйте. В середине июля 2016г удалила...
Пиелонефрит, воспаление придатков У меня есть такие патологии: вторичный хронический...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Анализы кала, крови и мочи Попали в инфекцию с жидким зеленым стулом и высокой температурой,...
Кишечная инфекция Отжыхали в Турции поднялась температура и начался понос,11.09утром...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-20 18:58
Роман! Нужно сдать анализ крови из вены на стерильность, трижды. Лаборатория должна выдать название антибиотиков, которые уберут флору найденную в моче. Поэтому нужно сейчас лечится только тем антибиотиком, который назвала лаборатория. Нужно сделать УЗИ почек.
0
Платная консультация
Роман 2016-04-21 08:28
Проколол цефтриаксон 7 дней 2 раза в день по 1.0гр. Улучшений со стороны температуры нет, кровь на стерильность сдавал 2 раза, роста не было.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-21 23:33
Роман! Нужно после лечения сдать контрольный посев мочи на микрофлору. Если микрофлоры не будет, то повторно лечение не проводить. Специалистам нужно будет искать причину повышения температуры.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос