Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

В крови обнаружен стафилококк сапрофитикус

Спрашивает: Наталья, Курган, курган
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Частый гайморит, киста внутричелюстной пазухи носа, ретроцеребеллярная киста в головном мозге, протрузии шеи,. гастрит. В 2016г уже 8 раз принимала антибиотики, иммунитет снижен.
Здравствуйте, Здравствуйте. В середине июля 2016г удалила зуб мудрости и через 2 суток стала повышаться температура до 37.3. Неделю проходила с температурой. Обратилась к терапевту, выявили лейкопению, появилась боль за грудиной. Поставили диагноз лихорадка неясного генеза. Сильно похудела за короткий период времени. Положили в инфекцию для исключения эндокардита, миокардита. Сделаны ЭКГ, Эхо-экг - результат хороший. Лечили уколами цефатоксим 7 дней. После 5 дней антибиотиков врачи взяли анализ на стерильность крови. Выявился - стафилокок сапрофитикус. После 7 дней лечения меня выписали. После лечения температура ушла, а потом по истечении 10 дней вернулась да еще и появились боли в пояснице, на узи почек - нефроптоз, в анализе мочи повышены белки, ураты, уробилиноген, кетоновые тела. Обратилась к гематологу, она патологию крови не нашла. Что мне дальше делать? Пересдавать кровь на стерильность? Меня неправильно лечили? К какому специалисту идти? Помоги пожалуйста.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребёнок второй раз болеет от бактерий Добрый день! Дочери 3,5 года, второй раз сталкиваемся...
Анализ крови на хламидии Несколько лет температура 37,5, причину врачи выявить не...
Тонзиллор или фонофорез? У меня заболело горло, на миндалинах налет, но нет ни температуры,...
Иммунограмма расшифровка анализа Расшифруйте анализ иммунограммы. Очень плохо себя...
Странная болезнь Добрый день, хотела бы спросить про своего отца. У него странная...
Как определить причину воспаления У моей дочери высокая температура 5 дней, третий...
Высокая температура у ребенка третий день Подскажите, пожалуйста, сыну 11 лет третий...
Пиелонефрит, воспаление придатков У меня есть такие патологии: вторичный хронический...
Очень высокий титр герпеса У меня уже 5 месяцев держится температура 37,3-37,4. Симптомов...
Клебсиелла Пневмония в посеве 7 месяцев беспокоит температура 37-37.5. диагнозы от...
Анализы кала, крови и мочи Попали в инфекцию с жидким зеленым стулом и высокой температурой,...
Воспаление почек или лёгкие Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Мне 28...
Температура 37-37.2 уже на протяжении 3 лет Уже на протяжении трех лет держится температура...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-10 00:25
Наталья! Сапрофитный стафилококк чаще всего поражает женщин, вызывая у них воспалительные заболевания мочевого пузыря (цистит) и почек. Бактерии сапрофитного стафилококка локализуются в слоях кожи гениталий и слизистой оболочке мочеиспускательного канала. Нужно сдать мочу на стерильность и чувствительность к антибиотикам и повторить кровь из вены на стерильность и чувствительность к антибиотикам. Лечение нужно будет провести по чувствительности к антибиотикам, которую выдаст лаборатория. К лечению добавляется специфическая иммунотерапия. Проводится введение антистафилококкового иммуноглобулина и антистафилококковой плазмы. Иногда проводят иммунизацию стафилококковым анатоксином, что помогает организму справляться с интоксикацией. Также используются неспецифические иммуномодуляторы с целью повышения сопротивляемости организма. Обследования проходите у терапевта.
1
Платная консультация
Наталья, Курган 2016-08-15 21:37
Спасибо за консультацию. С 30 июля без антибиотика жду результатов мочи и крови на стерильность.
0
Наталья 2016-08-23 15:24
Здравствуйте. Получила 2 анализ крови на стерильность - отрицательно. Уже неделю беспокоят головные боли, в голове гудит, отсутствует аппетит, стали болеть тазовые кости. Невролог предполагает нейроинфекцию? 4 дня не было температуры, сегодня опять появилась. Врач назначил лечение: циклоферон в уколах, витамин В6 в уколах, мексидол в уколах, капельницы реамберин и актовегин. Все препараты ставить 10 дней. Сапрофитный стафилококк есть все-таки, раз проблемы со здоровьем продолжаются. Или дело не в стафилококке?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 19:04
Наталья! Кровь на стерильность берется 3 три раза с интервалом в несколько суток. Сейчас на фоне подъема температуры нужно сдать кровь на стерильность 2 раза с интервалом в 2-3 дня. Мочу также сдать на стерильность.
1
Платная консультация
Наталья, Курган 2016-08-24 13:20
Спасибо за совет!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑