Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста и узлы в щетовидке

Спрашивает: Юлия, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет!
Здравствуйте, мне 29 лет сдала анализ на гормоны щитовидно железы и прошла узи щитовидки. Фотографии анализов, приложены! Эндокринолог выписал принимать Л-тироксин 50мкг 1/4 таблетки утром до еды и Йодомарин 200 мкг 1 таб. Утром после еды. Скажите стоит ли мне принимать Тироксин? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный ттг, прием йодомарина Было 2 ЗБ, тахикардия. Спустя пол года сдала анализы...
Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-17 14:58
Здравствуйте, Юлия.

Действительно, существует такая методика лечения узловых образований, как назначение низких дозировок гормонов щитовидной железы. Однако, учитывая результаты Ваших анализов, я бы своему пациенту такой препарат назначать не стала -- уровень гормонов щитовидной железы у Вас и без того приближается к верхней границе нормы. Но, безусловно, корректнее обсуждать лечение именно со своим лечащим врачом и следовать именно его рекомендациям.

Йодомарин Вы вполне можете принимать.
Также для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Юлия 2016-06-17 15:06
Большое спасибо за ответ! Ещё я планирую беременность, тироксин не помешает?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-17 15:09
Приём Л-тироксина при беременности разрешён.
При планировании беременности стоит обратить дополнительное внимание на уровень ТТГ -- он не должен превышать 2,5 либо быть ниже нижней границы нормы.
1
Юлия 2016-06-17 15:16
Большое спасибо!)
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-17 15:17
Здоровья Вам, Юлия!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос