Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и низкий ттг

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Аит, тонзиллит. Гипотериоз
Здравствуйте, на протяжение двух недель меня беспокоила тахикардия (пульс 90-98), головокружения, толчки в сердце. Прошла полное обследование сердца все хорошо. Сдала ттг 0,8 ст4. 19,8. Дозировку тироксина пью 100. Пошла к эндокринологу она говорит что дозировка идеальная и снижать не стоит. А тахикардия это нервы (как нервы если она меня мучает и в спокойном состоянии и пои движениях и при небольшом волнение). пошла к другому сказала снизить дозировку до 50 и сдать гормоны через 6 недель либо через две недели сдать ст4 и посмотреть нормальная дозировка или увеличить. Я планирую вторую беременность, как мне быть в такой ситуации с такими симптомами?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щитовидной железы после её удаления Доктор! В ноябре была удалена щитовидной...
Расшифровка анализа на щитовидную железу Мне 25. Сдавала анализы на щитовидную железу....
Гормоны на щитовидную железу Посмотрите пожалуйсто результаты моих анализов все ли...
Очень сильно потеет голова и лицо Все эндокринологи, кто может мне помочь. Крик...
Ужасные анализы на щитовидку, как лечить? Обратилась к гинекологу с тем, что сбился...
Растут усы, борода, сильно выпадают волосы Надежда Сергеевна. У нас в городе был...
Дозировка тироксина Лет 6 назад назначали тироксин в дозировке 0, 25 в связи с нижней...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-17 23:36
Здравствуйте, Яна.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. Укажите даты сдачи и лабораторные нормы для анализов.
  2. Укажите результаты своих прошлых анализов крови на гормоны щитовидной железы в аналогичном виде -- с датами сдачи и лабораторными нормами.
  3. Как давно Вы принимаете Л-тироксин в дозировке 100 мкг (с какой даты)? Какую дозировку препарата Вы принимали до этого?
  4. Вы сейчас принимаете какие-либо другие препараты помимо Л-тироксина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Яна 2017-07-18 13:35
В конце 2016 года я принимала дозировку тироксина 125, в феврале 2017 пересдаю гормоны ттг 1,51 (0,27-4,2) ст4 18,81 (12-22) дозировку назначили 100 и пила по сегодняшний день. Когда стало беспокоить выше перечисленные симптомы проверив сердце и гормоны результат 0,8 (0,350- 4,500) и ст4 19,8 (11,5-22,7). кроме тироксина стала принимать пустырник форте. В мае этого года беспокоила всд с паническими атаками(не сильные, чувство тревоги постоянно) пила грандаксин, панангин, пантокальцин, мексидол таблетки и уколы. Состояниеулучшилось, но бывает накатывает волнение
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-18 23:48
Я присоединяюсь к мнению Вашего первого доктора.
Уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас совершенно нормален, Ваши жалобы с щитовидной железой не связаны, в коррекции дозировки Л-тироксина Вы не нуждаетесь.
Со стороны щитовидной железы противопоказаний к планированию беременности у Вас нет.
0
Яна 2017-07-31 21:43
Спасибо Вам большое за консультацию. У меня есть вопрос: при сдаче всех анализов, выявили повышенный билирубин и эндокринолог назначила сдать кортизол, Пролактин, актг, суточную мочу на кортизол. Прочитала что гормоны сдаются в определенный день цикла, могу ли я их сейчас сдать или надо ждать? Но ещё проблема, месячные не начинаются, задержка 5 дней. Несколько лет назад у меня были сбои в цикле и месяцы выпадали, но сейчас то все под контролем. Прчему так? Тест на беременность отрицательный
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-31 22:00
Анализ крови на пролактин необходимо сдавать на 3-5 день менструального цикла, остальные анализы сдаются без привязки к циклу. По поводу причин задержки рациональнее консультироваться у профильного специалиста -- гинеколога.
0
Яна 2017-08-31 19:00
Здравствуйте. На протяжение 1,5месяцев беспокоила тахикардия и месячных не было в июле и в августе. Тест и хгч отрицательный. Сдала гормоны ттг 4,01 (0,27 до 4,2 границы лаборатории) ст4 14,57 (12-22). на данный момент доза тироксина 100. врач мне сказала увеличивать на 125. хотя в начала лета ттг был до 2. месячных нет и тахикардия из за этого?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-31 19:51
Здравствуйте, Яна.
Тахикардия и отсутствие менструации с функцией щитовидной железы в Вашем случае не связаны, уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас совершенно нормален.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос