Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ужасные анализы на щитовидку, как лечить?

Спрашивает: Алена, Днепр
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Холецистит
Здравствуйте, обратилась к гинекологу с тем, что сбился цикл. Она назначила мне ряд анализов на гормоны.
Среди которых получила какие-то страшные показатели ТТГ выше 100 мкМО/мл при норме 0,27-4,2. Т4 св 0,42 нг/дл при норме 0.93 - 1.7 и т3 свободный 1,92 при норме 2.0 - 4.4.
Бывает ли такой высокие ТТГ, что даже выходит за 100 при норме 4,2?
Я очень переживаю, не хочется пожизненно принимать гормоны. При моем случае это единственное лечение(?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Все гормоны в норме, кроме одного Сдала гормоны по направлению эндокринолога (направил...
Гормон ТТГ завышен Четыре года назад был тиреотоксикоз. Год пила таблетки, гормоны...
Анализы на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Жалоб...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 17:05
Здравствуйте, Алёна.

Подобные результаты анализов вполне реальны. Именно с дефицитом гормонов щитовидной железы связано нарушение регулярности менструального цикла.
Вам необходимо в ближайшее время начать приём таблетированного гормона щитовидной железы с целью заместительной терапии. К сожалению, Ваша щитовидная железа не справляется со своей работой, поэтому принимать гормон в таблетированном виде Вам необходимо будет пожизненно. Ничего страшного в этом нет, главное, корректно подобрать дозировку.

У Вас есть возможность посетить эндокринолога в ближайшее время для подбора индивидуальной дозировки препарата?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос