Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Картотип с отклонениями

Спрашивает: Анна, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 26. Мужу 30. У нас было уже 4 замерших беременности. Первая анэмбиония и три на сроке 7 нед. Проблем с фертильностью нет. Все беременности планированные и наступали сразу. Причин для замирания кроме кариотипов нет. Обследованы очень тщательно.
Мой кариотип 45 xx der(13; 14) кариотип мужа 46 xy(q1+; 16q+). Картотипы абортов не сдавали.
Вы в своих ответах говорите, что с такой транслокацией шанс на плохой исход всего 12%, получается мы 4 раза полряд попали в 12%?
Или это говорит о том, что наши шансы на улачную беременность меньше?
Кариотип мой вероятно наследован по маминой линии. Двоюродный брал и племянник бабушки страдали СД, мамин младший брат умер от порока сердца и видимо тоже СД, точне не известно.
Возможно, что на исход влияет сочетание наших кариотипов? Или на буквы мужа вообще не обращать внимания?
Если с помощью пгд мы подсадим эмбрион с нормальным кариотипом будет ли у него какая-то предрасположенностью всё равно передать мой картотип своим детям? Ну кроме случайности.
Ну и последний вопрос. С учетом того, что я не первая в семье с проблемами с генетикой может мне стоит смириться с тем, что я слабое звено и воспользоваться донорской яйцеклеткой? Психологического дискомфорта я не испытываю на эту тему.
Заранее спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 30 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка кариотипа Помогите пожалуйста расшифровать и понять такой кариотип 45,...
Сбалансированная транслокация в кариотипе У мужа в кариотипе сбалансированная транслокация...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Планирование беременности, кариотип 3 года планируем беременность, в итоге - 1 замершая...
Был сдан кариотип, заключение 47, XY, +mar [1] Была беременная 2 раза, оба случая...
Сбалансированная транслокация tr (6, 16) (p23, q22) Мне сорок лет, кариотип tr (6,...
Аномальный кариотип плода Была замершая беременность, гистология аномальный кариотип,...
Замершая беременность дважды Мне 36 лет, мужу 35 лет. Детей нет, в анамнезе 2 замершие...
При беременности установили уродство На 10 недели беременности по УЗИ - расширение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-10-31 12:29
Здравствуйте,
при Робертсоновких транслокациях эмпирический риск может быть и выше - до 20%.
Особенности кариотипа Вашего мужа тоже могут влиять на вероятность хромосомных аномалий. По этому Ваш общий риск может достигать до 25%. Этот риск для каждой беременности одинаковый.

Ваш кариотип и синдром Дауна никак не связаны.

Ваш кариотип - вариант нормы, по этому, подсадка эмбриона с таким же кариотипом как у Вас - возможна.

Использовать ли донорскую яйцеклетку - дело Ваше. Безусловно, с ДЯ вероятность успешного ЭКО будет выше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос