Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Транслокация хромосом

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность. Было 2 выкидыша на маленьком сроке (4-5 недель). Сдали анализы на кариотип, я сдала ещё на тромбофилию и фолатный цикл. У меня кариотип нормальный, но обнаружили мутации в фолатном цикле и в тромбофилии (ген F13A1 гетерозигота, ген Серпин 1 гомозигота). А у мужа - реципрокная транслокация между 14 и 16 хромосомами. Со мной пока более менее всё понятно, назначили лечение, меня волнует больше муж. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно и какие могут быть риски для ребёнка? Заранее большое спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолатный цикл Были 2 ЗБ, разницей в год, в обоих случаях на 9 недели беременности....
Аномальный кариотип Прохожу обследования и лечение по поводу невынашивание беременности,...
Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
Риски по генетике после 1 замершей Мне 23 года, мужу 38, детей нет. Не пьем, не курим,...
Подготовка к анализу кариотип с аберрациями Подскажите, пожалуйста, готовимся с мужем...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-25 20:55
Здравствуйте,
анализ на мутации был лишним и любое лечение по их поводу потенциально опасно.
Транслокация в кариотипе это серьезный фактор риска не сбалансированных перестроек хромосом у плода, что и становится причиной замирания беременностей на ранних сроках.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-25 21:55
Спасибо за ответ, Наталья Петровна. Сейчас я пока принимаю ангиовит и курантил, они как-то могут нанести вред? А по поводу проблем у мужа, какой шанс забеременеть и родить здорового ребёнка?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-26 08:17
Курантил может. Не надо его принимать.
Можно ангиовит, а можно просто фолиевую кислоту 1-2 мг в сутки.

Учитывая транслокацию, вероятность благоприятного исхода беременности около 80-90%.
Никак повлиять на эту вероятность, к сожалению, нельзя. Поведение хромосом не зависит ни от каких Ваших действий.

Для Вас важно "не сохранять" беременность в первом триместре, дать природе сделать свою работу.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-26 16:49
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑