Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на гены фолатного цикла

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, была неудачная беременность, ребенок умер на 39 неделе. Беременность протекала хорошо, по результатам анализов во время беременности отклонений не было, после сказали умер из-за впс. Очень хочу ребенка, начинаю планировать следующую беременность. По советам сдала анализ на днк тромбофилии, фолатного цикла, и др. Насколько это страшно? Можно ли беременеть и как сделать чтобы вновь не повторился ужас?
Вот результаты:
Гомоцистеин 5,6 мкмоль/л Волчаночный антикоагулянт -подтверждающий тест 34,6 отрицательный Волчаночный антикоагулянт скрининг 38,8 отрицательный
Комментарии: нельзя исключить дефицит факторов свертывания крови.

Антитела к бета-2-гликопротеину 1, IgG = 1,9 ед/мл Антитела к бета-2-гликопротеину 1, IgМ= 1,5 ед/мл Антитела к кардиолипину IgG = 2,7 ед/мл Антитела к кардиолипину IgМ = 1 ед/мл
Комментарии: нельзя исключить дефицит факторов свертывания крови.

И выявлен полиморфизм генов, предрасполагающий к гипергомоцистеинемии, в гетерозиготной форме MTHFR 1298, MTR 2756, MTRR 66. Генетически обусловленный риск развития гипергомоцистеинемии средний.

Выявлен полиморфизм генов предасполагающий к развитию тромбофилии, в гомозиготной форме F13, в гетерозиготной форме F7, FGB. Генетически обусловленный риск развития тромбофилии средний.
Категория: Генетик
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Полиморфизм генов фолатного цикла Помогите разобраться. Были 2 ЗБ с разницей в год,...
Трисомия 18, расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, напугал генетик, результаты...
Замершие беременности на поздних сроках Помогите разобраться что делать дальше! В...
Трисомия 21 расшифровка Помогите разобраться с результатами скрининга на генетику...
Расшифровка биохимического скрининга Подскажите, что не так с анализами. Мне 28 лет....
Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Преждевренные роды Были преждевренные роды 2 раза на поздних сроках 28 недель, дети...
В норме ли анализы Хотелось бы узнать расшифровку анализа. На время сдачи анализов...
Риск патологий по скринингу Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Правда ли...
Анализ на тромбофилию Получила результаты анализа на тромбофилию. Возможно ли при...
Как это может повлиять на плод? Сделали анализ на ген. Тромбофилии после з/б, анализ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 15:58
Здравствуйте,
Вы сделали абсолютно не нужные анализы, к которым не было показаний.
Эти анализы не способны ответить ни на один Ваш вопрос.

Самое страшное, что сейчас найдутся врачи, которые эти анализы начнут лечить.
И вот тогда Вы действительно можете столкнуться с потенциальной опасностью.
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-21 16:59
Спасибо за ответ! А что мне тогда нужно сдать, на что еще провериться? По данным анализам врач гематолог сказал что есть предрасположенность к тромбофилии. (а некоторые врачи, что у меня серьезная тромбофилия)
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 18:40
Очень жаль, что Вам такое сказали. Учитывая, что не может быть никакой связи между тромбофилией и пороком развития.

Для рекомендаций нужно знать больше информации
- возраст Ваш и мужа
- история беременностей
-видеть заключения скринингов и УЗИ на 20-22 неделе
- видеть протокол посмертного исслдеования ребенка.
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-21 19:54
Спасибо Вам за ответ! К сожалению не могу предоставить всю информацию. Мне 26, мужу 27. Это была первая беременность, запланированная. Результатов узи на руках нет, но все было хорошо и по узи и по скринингам все триместры, и по анализам. Никаких отклонений не было. Протокола на руках тоже нет, только знаю диагноз впс. В роду никого с заболеваниями нет. Возможно что это просто стечение обстоятельств?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-22 09:38
Оценка заключений могла бы помочь понять на сколько верными были обследования.
Все ли возможные обследования были сделаны.

Для прогноза они тоже могли бы быть полезны. Особенно заключение по ребенку.

ВПС - это в большинстве случаев единичная случайность. Риск повтора ничтожно мал.
По этому, Вам не нужны никакие специальные обследования.
Планируйте беременность согласно общим рекомендациям.
Обязательно принимайте фолиевую кислоту на протяжении планирования и 1-го триместра.
Минимум - 1 мг в сутки.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос