Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трисомия 18, расшифровка анализа

Спрашивает: Алла, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, напугал генетик, результаты по анализу крови ХГЧ 20,38 МЕ/л эквивалентно 0,576, РАРР-Р 1,272 МЕ/л эквивалентно 0,316, индивидуальный риск трисомии 18 1: 246, а по скринингу было 1: 761. Трисомия 13 1: 274, по скринингу было 1: 3077. Срок 13 н. б.
Предлагают инвазию. Нужно ли? Необходимо? Заранее спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Первый скрининг и узи Нахожусь в очень стрессовой ситуации. Было первое УЗИ и в этот...
Риск трисомии, показания к амниоцентезу Помогите пожалуйста консультацией, очень переживаю,...
Риск трисомии 21 по первому скринингу Очень прошу помочь разобраться в результатах...
Расшифровка перинатального скрининга Помогите разобраться в результатах 2 перинатального...
Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...
Результаты 1 скрининга и анализа крови Помогите разобраться с результатами 1 скрининга....
Высокий риск трисомии 21 Мне 36 лет, есть двое деток. Проблем сними не было. Сейчас...
Помогите расшифровать результат 1 скрининга Сделала 1 скрининг. Сегодня вызвали в...
Повышен РАРР-А на 13 неделе беременности Наталья Петровна. Вкратце моя история. Сделала...
1 скрининг результаты анализов Подскажите, пожалуйста. Что означают результаты анализов?...
Плохие результаты скрининга 1го Делала скрининг 1й. на сроке акушерском 13.5 недель....
Скрининг в 12 недель Разъясните результат скрининга и чего стоит ожидать и бояться?!...
Пожалуйста, дайте анализ результатов скрининга и УЗИ Пожалуйста, дайте анализ результатов...
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Лечение гиперплазии хориона клексаном Была на узи в 12 недель, поставили гиперплазию...
Тревожные результаты скрининга Очень обеспокоена результатами первого скрининга. На...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-12-05 20:46
Здравствуйте,
предоставьте заключение
0
Платная консультация
Алла 2016-12-06 11:36
Посылаю результаты скрининга и скоректированные результаты по нему и после сдачи крови
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-06 12:46
Почему результат исправлен вручную?
0
Платная консультация
Алла 2016-12-06 12:50
После анализа крови, врач внёс поправки в результат, полученный после скрининга. Делал исправления при мне
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-06 12:54
Чем врач это мотивировал?

Расчет рисков долна производить прогрммма с учетом всех данных.
0
Платная консультация
Алла 2016-12-06 13:00
А я выслала вам результаты после анализа крови (одним письмом не получилось, в первом файле результаты УЗИ и результаты после скрининга, в котором она внесла исправления после анализа крови, результаты которого во втором файле)
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-06 13:04
Алла, я не понимаю о чем Вы.
Если есть еще какие-то заключения, то прикрепите их.
И объясните почему их несколько.
0
Платная консультация
Алла 2016-12-06 13:04
0
Алла 2016-12-06 13:06
Не получилось отправить все одним письмом, поэтому запутала Вас. Извините!
0
Алла 2016-12-06 14:02
Я Вам выслала протокол узи, далее расчёт рисков генетика по этому узи (скринингу), далее расчёт ртсков, который сделали по результатам анализа крови. Поэтому их несколько
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-06 14:20
Алла, только по УЗИ риски никогда не рассчитывают. И уж тем более, не называют это скринингом.
Не понятно, почему риск синдрома Дауна в обоих заключениях абсолютно одинаковый, если в первом учтено только УЗИ.

Если принять как окончательное последнее заключение, то риски трисомий 13 и 18, действительно, повышены.
Лучшим методом инвазивной диагностики является амниоцентез. Хорионбиопсию или плацентобиопсию в Вашем случае делать не стоит.
Амниоцентез возможен с 16 недель
Можно еще сделать второй скринг в 16 недель.
0
Платная консультация
Алла 2016-12-06 14:35
Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос