Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кариотип: mos 47, XXX[2]/46, XX[54] - возможность родить здорового ребёнка

Спрашивает: Татьяна, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Кариотип: mos 47, XXX[2]/46, XX[54] - мой кариотип есть ли возможность родить здорового ребёнка каковы шансы, какие есть методы лечения (если есть) какие ещё анализы сдать. Что показывает практика в подобных случаях, какие советы можете дать спасибо
Теги: xxx кариотип
Категория: Генетик
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скриниг 1 триместра На 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат...
ХГЧ повышен! Какие шансы родить здорового ребенка! Понимаю, что вам пишут множество...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Молекулярно-генетическое исследование Сдавали анализы. Пришли результаты. Кариотип...
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализы 21 1-427, 1-8538, 18 1-1033, 1-2066, 13 1-3244, 1-64882 Помогите расшифровать пожалуйста анализы 21: 1-427, 1-8538, 18: 1-1033, 1-2066, 13: 1-3244, 1-64882. Беременность 3, абортов - нет. У первого ребенка ВПС, делали операцию в 3 мес., не выжил. Второй ребенок родился здоровым. Сейчас очень переживаю. Огромное спасибо!
Приём эскапела После не защещенного полового акта приняла эскапел спустя 3 часа, НЕ...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-04 14:39
Здравствуйте,
ни сами вопросы, ни тем более ответы на них, не могут базироваться только на формуле кариотипа.
Нужно подробное описание всего, что касается Вашей фертильности и повода к определению кариотипа.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-04 14:44
Наталья Петровна какие анализы нужно сдать чтобы получить подробное описание фертильности
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-04 15:21
Татьяна, я имела в виду Ваше описание для начала.
Пока ясно, что Вам 39 лет. Так? Вес, рост.
Сколько было берменностей? Их исходы? Какие были еще обследования, кроме кариотипа.
И про партнера, хотя бы возраст. Остальные уточняющие вопросы будут зависеть от первичной информации про Вашу фертильность.
Или Вы считаете, что я ясновидящая и знаю всю информацию про Вас?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-04 15:30
39 лет рост 160, вес 65, одни роды соответственно один ребёнок все в норме никаких заболеваний кроме простуды не было. У мужа аналогично. Абортов не было в июне сделали МВА по поводу регрессирующей беременности после сдавала на инфекции- все отрицательно, на гормоны - все в норме и для себя решила расширенный анализ сдать на генетику, кариотип пришёл сегодня - я в этом плохо разбираюсь, но вижу что все не совсем хорошо. Очень волнуюсь т. к хотелось бы родить здорового ребёнка
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-04 17:11
Одна замершая на раннем сроке беременность не является поводом к углубленным исследованиям.
Вы находитесь в позднем репродуктивном возрасте, когда вероятность спонтанных хромосомных аномалий плода - значительна. А это и есть самая частая причина ранних потерь беременности.
Лечения никакого нет.
Кариотип, скорее всего, ни на что не влияет.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-05 07:13
Наталья Петровна здравствуйте но в моем кариотипе есть отклонения от нормы 47ххх (2) 46хх (54) при обследовании 56 пластин такое отклонение может сказаться негативно на ребёнке
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-05 12:38
Женщины с полной трисомией (47, ХХХ во всех клетках) часто не подозревают про особенность своего кариотипа. А уж при таком малом мозаицизме, влияния не следует ожидать.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-05 15:09
Добрый день пришла расшифровка кариотипе - трисомия половой пары хромосом 23 ххх В гене MTRR обнаружен полиморфизм с.66AG (гомо. Зиготный генотип G/G, популяционная частота 10-15%). Результат: В гене ACE обнаружен полиморфизм Alu Ins/Del ID Гомозиготный генотип del/del. В гене AGT обнаружен полиморфизм c.803TC предрасполагающий к развитию артериальной гипертензии, в том числе на фоне беременности. Гомозиготный генотип С/С. Наталья Петровна скажите пожста как это отразится на ребёнке/беременности спасибо за помощь!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-05 16:17
Вы сделали не нужные анализы, которые не имеют никакого отношения к планированию беременности.
Для Вас актуальные общие рекомендация по планированию, прием фолиевой кислоты 1-2 мг в сутки.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-05 17:17
Наталья Петровна может анализы и ненужные, но хотелось бы услышать ответ по поводу половой хромосомы и того что прописала в предыдущем письме будет ли из-за того негативное влияние на ребёнка/беременность
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-05 17:47
Татьяна, бесполезные анализы не могут нести полезную информацию.
Любой прогноз на основании этих анализов граничит с мошенничеством.
Главная причина проблем с беременностью в Вашем случае (той, что была, и возможной в будущем) - возраст. И с этим ничего поделать нельзя.

По трисомии ХХХ, если предположить (мы этого точно не знаем), что в яичниках % ХХХ клеток выше, то единственное значимое последствие - ранний климакс. Еще может быть несколько увеличена вероятность дополнительной Х хромосомы в яйцеклетках, а значит возникновение ХХХ или ХХУ у ребенка.
Но вероятности этих событий очень-очень малы по сравнению с возрастными вероятностями.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑