Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка кариотипа

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
помогите пожалуйста расшифровать и понять такой кариотип 45, Х[2]/47, XXX[1]/46, XX[27]. Очень хочу понимать шансы на то, чтобы иметь детей и какие риски это несет. Результат не ожиданный, потому нахожусь в полной растеряности. Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 25 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка кариотипа Сдавали с мужем анализ на кариотип перед планированием беременности,...
Замершая беременность, трисомия Мне 36 лет, мужу 41. Двое детей 2000 и 2009 г. В феврале...
Картотип с отклонениями Мне 26. Мужу 30. У нас было уже 4 замерших беременности. Первая...
Расшифровка кариотипа Мы с мужем не можем забеременеть уже 4 года, у нас мужской фактор,...
Плохой результат первого скрининга при многоплодной беременности (второй плод редуцировался) Я беременна, срок 15 недель. Беременность изначально была многоплодной, но один плодный пузырь был пустым, это подтвердилось на сроке около 7 нед. К сегодняшнему дню второе плодное яйцо полностью редуцировалось. Первый триместр сопровождался периодическими кровотечениями и гормональной терапией (утрожестан два раза по 200). От прогестероновых таблеток мне было очень плохо, сильно тошнило, но при снижении дозировки начинало кровить. На сроке 10 недель я переболела сильным вирусом (горло, температура, сопли), но лечения таблетками не проводилось. Скрининг показал плохой результат крови: ХГЧ - 106 МЕ/л, PAPP-A 1,470 МЕ/л. и диагностировал гипоплазию косточки носа, по остальным характеристикам все хорошо. Индивидуальный риск трисомии 21 1 к 12. 1. Могла ли изначальная многоплодная беременность повлиять на результат скрининга? Могли ли на него повлиять прием и плохая переносимость утрожестана? На момент проведения анализа на месте второго плодного пузыря была гематома. 2. Могла ли перенесенная на маленьком сроке болезнь повлиять на ребенка? 3. С гипоплазией косточки носа рождаются ли здоровые дети? Насколько это в принципе серьезно и что влияет на размер косточки кроме трисомии 21 4. Я понимаю что риск очень высокий, записалась на процедуру амниоцентеза. При расчитывании индивидуальных рисков программа учитывает такие ситуации, как моя? Когда и не двойня, и не один плод? Мне серьезно готовиться к худшему или не все так плохо, как кажется?
Мозаичная анеуплоидия Долгое время живу в браке, не могла забеременеть. В марте этого...
Расшифровка кариотипа супругов Было 4 выкидыша на сроках до 5 недель, сдали кариотип...
Расшифровка кариотипа Мне поставили диагноз - Бесплодие I, мужской фактор. Было две...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Расшифровка анализа на генетическую совместимость Помогите пожалуйста расшифровать...
3 неудавшихся беременности подряд У меня было 4 беременности. Все зачаты естественным...
Помогите расшифровать анализ на тромфофилию В мая этого года была ЗБ на сроке 6-7...
Анализ материала абортуса Прошу помочь в определении направления дальнейшего пути....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-07-25 21:28
Здравствуйте,
что было поводом к анализу?
История беременностей?
0
Платная консультация
Оксана 2017-07-25 21:35
Простите, Наталья Петровна, не описала ситуацию. Повод: две замершие беременности (приблизительно на одном и том же сроке, и в один и тот же день). Повышен пролактин. ТОРЧ - вопросов нет, Гормоны - в норме. Кариотип мужа без отклонений. Спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-07-25 21:55
Когда были эти беременности?
На каком сроке?
Исследование абортусов?
0
Платная консультация
Оксана 2017-07-25 23:19
Первая беременность замерла в ноябре 2015 на сроке 8 недель. Проводилась гистология, которая ничего не выявила. Вторая беременность замерла в ноябре 2016 на сроке 6 недель. Кариотипирование абортуса отклонений не выявило (46ХХ). И в первом и втором случае, до указанных сроков, подтверждали нормально развивающуюся беременность. В первом случае выкидыша не было, во втором начался самопроизвольный выкидыш. В обоих случаях была чистка. Оба раза принимала утрожестан.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-07-25 23:41
Возраст мужа?
Кариотип мужа?
0
Платная консультация
Оксана 2017-07-25 23:44
Мужу 32 года. Кариотип 46XY
0
Наталья Петровна
генетик 2017-07-26 10:05
Вы находитесь в позднем репродуктивном возрасте, и именно это является причиной проблем с беременностями.
Если мозаицим, выявленный у Вас и влиял бы на что-то, то в первую очередь это был бы ранний климакс.
Скорее всего, никакого значительного влияния нет.
Возрастные риски определяющие.
0
Платная консультация
Оксана 2017-07-26 10:53
Спасибо вам за ответ. У меня такой вопрос, если я правильно понимаю, шанс на рождение детей есть, если не естественным путем, то при помощи ЭКО и с данным кариотипом можно попытаться родить ребенка и риски передачи каких-либо генетических патологий не высокий?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-07-26 11:11
Риски обусловленные кариотипом ниже, чем риски обусловленные возрастом.
Шансы, безусловно, есть.
При ЭКО желательно использование ПГД.
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-03 18:47
Добрый день, Наталья Петровна,

я получила результаты FISH на половые хромосомы. Результат: nuc ish (DXZ1x2). Проанализированных ядер 500. При гибридизации образца с пробами СЕР Х в 494 ядрах виявлено 2 сиглана, которые отвечают СЕР Х (зеленый), в 6ти ядрах выявлено 1 сигнал, который отвечает СЕР Х (зеленый). Количество ядер с одним сигналом составляет 1,2%.

В всязи с этим у меня вопрос, что это? Как трактовать эти результаты: это плохо, это хорошо? Что с этим делать и как это может отразиться на планировании беременности, вынашивании, развитии беременности и, в принципе, на вероятности наступления нормально развивающейся беременности? Спасибо!
0
Наталья Петровна
генетик 2017-08-03 19:12
Здравствуйте,
нужно видеть фото этого заключения.
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-03 19:20
В приложении высылаю фото. Не знаю насколько оно хорошего качества, потому как сам документ находится в странном формате и не позволяет сделать более качественную копию. Спасибо
0
Наталья Петровна
генетик 2017-08-03 19:34
Возможно, те особенности, которые нашли при кариотипировании - были артефактами.
То есть, вполне возможно, что у Вас обычный кариотип.
Или же очень маленький процент мозаицизма, который не способен ни на что значительно повлиять.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос