Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли такой кариотип мужа влиять на наши 3 замершие беременности?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Наталья Петровна! Спасибо, что отвечаете на наши вопросы!
мне 32 года. За плечами; сын - 12 лет(абсолютно здоров, естественные роды), и в течении года 3 замершие беременности на сроках от 5 до 10 недель.
я здорова. Инфекций-тромбофилии-хронических заболеваний нет.
проверили мужа(33года), у него по спермограмме заключение ОЛИГОАСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ.
по морфологии - 90% патологии головок спермотазоидов, при этом 50% подвижны, т. е., теоретически, эти больные могли и оплодотворить.
цитогенетическое заключение абортуса последнего плода - 46, XY, der B - патология хромосомы группы B
Муж сдал свой кариотип, вот его результат:
46, XY, 9qh+. Гетерохроматин 5 баллов - вариант нормы (+С окраска)
не могли бы Вы помочь расшифровать результат кариотипа супруга?
возможно ли с таким его кариотипом надеяться на генетически здорового ребенка в будущем, если, допустим, лечением улучшим морфологию спермы?
или лечить морфологию бесполезно при его таких генетических отклонениях?
спасибо заранее за ответ!
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невынашивание У меня 2 раза была замершая беременность. Прошли много анализов(гормоны,...
Плохая спермограмма У меня была замершая беременность. Обследовались полностью. Выяснилось...
Замершие беременности в анамнезе Женаты 11 лет, мне 34 года, мужу 37, в анамнезе 4...
Замершая беременность дважды Мне 36 лет, мужу 35 лет. Детей нет, в анамнезе 2 замершие...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Аномальный кариотип плода Была замершая беременность, гистология аномальный кариотип,...
Картотип с отклонениями Мне 26. Мужу 30. У нас было уже 4 замерших беременности. Первая...
Две замершие беременности, анализы в норме Мне 32, мужу 34 и у меня и у мужа есть...
Беременность и спермограмма мужа. Я беременна Пол года назад у меня была замершая...
Что означает кариотип следующего вида Помогите пожалуйста расшифровать кариотип: муж...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-19 10:59
Здравствуйте,
если беременности наступают, то исследовать спермограмму не имеет смысла.
Сперматозоид с патологической морфологией не может принять участие в оплодотворении.

Такой кариотип может повышать вероятность возникновения хромосомных аномалий, но не значительно.
Вероятность благоприятного исхода беременности есть, и она выше, чем не благоприятного.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑