Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кариотип плода

Спрашивает: Макпал, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Тромбофелия
Здравствуйте, подскажите был выкидыш, аноэмбриония в сроке 4-5 недель и 2 замершие беременности до 7,5 недель. Думали причина тромбофелия, последние 2 беременности были разжижающие уколы, хорошая поддержка прогестероном, метипредом и т. д. В итоге 4 беременности ни одних родов. Мне и мужу 28 лет. При последней зб сдали на кариотип плода, пришёл результат 45 х. Кариотипирование супругов сдавали, все хорошо. Подскажите смогу ли я сама родить здорового ребёнка? Какова вероятность повторения аномалий хромосом? Кто виноват моя яйцеклектка или спермотозойд мужа? Имею ввиду может лучше подготовить СНГ? Хотя она у него в норме. Генетика у нас в городе нет. Заранее спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность, трисомия Мне 36 лет, мужу 41. Двое детей 2000 и 2009 г. В феврале...
3 замерзших беременности Очень нужна Ваша помощь. Мне 33 года, вес 58, рост 164....
Сбалансированная транслокация 2 и 16 пар хромосом Подскажите, пожалуйста, какова вероятность...
Кариотипирование плода У меня вторая беременность. Срок 11 недель. Скрининг через...
Эко 4 неудачи Будьте добры могли бы вы подсказать, куда мне обратиться дальше и что...
Кариотип 46xy 9ph Добрый день, помогите расшифровать, пожалуйста, результаты кариотипирования:...
Невынашивание У меня 2 раза была замершая беременность. Прошли много анализов(гормоны,...
Аномальный кариотип плода Была замершая беременность, гистология аномальный кариотип,...
Анализ по генетике расшифровка Сдала анализ на генетический риск осложнений и патологии...
Как выявить причину неразвивающейся беременности У меня была неразвивающаяся беременность...
Привычное невынашивание Есть от первой беременности ребенок 7 лет, вторая беременность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-15 14:05
Здравствуйте,
врача, который предполагает "тромбофилию", как причину прерываний или замираний на раннем сроке - лучше сменить. Тем более, если эти предположения еще и лечат.
Метипред и разжижающие уколы - это все потенциальный вред.
Нет оснований говорить о том, что благоприятный исход беременности не возможен. Возможен.
Принимайте фолиевую кислоту на протяжении планирования и беременности, около 1-4 мг в сутки (большая точность дозировки не важна).
Вопрос "кто виноват" не важен. Хромосомные аномалии это случайность.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос