Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кардиостимулятор показания

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на здоровье не когда не жаловался при прохождении ХМЭКГ выявлено: на фоне синусового ритма с ЧСС днем от 45 до 126. Средняя 72 в мин, ночью от 33 до 103, средняя 42 в мин зафиксированы частные одиночные (10130, в том числе 323 – блокированные суправентикулярные экстрасистолы, парные 295 эпизодов, групповые 12 продолжительностью 3-4 комплекса суправентрикулярные эксирасистолы, эпизоды ускоренного наджелудочкового ритма продолжительностью 5-24 комплекса с ЧСС от 58 до 109 в мин, редкие одиночные желудочковые экстраситолы (46), пары из желудочковой и суправентрикулярной экстрасистол 4, группы из желудочковой и наджелудочковой экстрасистол, зарегистрированы эпизоды ареста синусового узла (6(все во сне) с максимальной продолжительностью паузы до 4253 мс, нарушений дыхания не выявлено. Ишемических смещений ST не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. ЧПЭКС выявлена АВ блокада 2 степени (ТВ 120ST в мин), проба с атропином отрицательная, учащений ЧСС на атропин не зарегистрировано. Аритмолог рекомендует кардиостимулятор. Протокол ХМЭКГ здесь https://www.dropbox.com/s/tc1k77u8bhd6mwc/1.zip
Теги: показания для кардиостимулятора, паузы как показание к постановке экс 2014
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Результат холтера у ребенка Подскажите, насколько страшно: результат холтера 2 недели...
Насколько серьезно мое заболевание Скажите пожалуйста насколько серьезно мое заболевание....
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Экг холтер суточное-помогите расшифровать Помогите расшифровать холтер. Синусовая...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Расшифровка анализа QT-интервала Помогите пожалуйста расшифровать анализ QT-интервала....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-18 12:49
Здравствуйте. Думаю, Вам следует провести электрофизиологическое исследование сердца. Абсолютных показаний для постановки ЭКС я не вижу, если Вы никак не ощущаете паузы.
0
Денис 2014-05-18 16:45
Здравствуйте, да действительно я не ощущаю эти паузы, они все происходят только в ночное время. У меня нет ни каких жалоб на сердце. Помимо, этого холтера я носил другой, тот тоже показал в ночное время уже 2 паузы до 4353 мс. Не знаю, что и делать? А что такое электрофизиологическое исследование сердца?
Огромное спасибо вам за помощь
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-19 19:37
Здравствуйте. Это исследование, позволяющее выявить дополнительные очаги возбуждения в сердце. У Вас довольно много экстрасистол и хотелось бы понять, они замещают собой нормальный ритм или существуют сами по себе. В Вашей ситуации желательно получить очную консультацию грамотного аритмолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑