Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мнение о результатах холтера

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 35 лет
Хронические заболевания: оофортит, варикоз на левой ноге, также перенесла две операции кесарево сечение в 2002 и 2007.
Здравствуйте, мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного холтеровского мониторирования.
Заключение:
Время регистрации 23 часа 37 минут.
Основной ритм синусовый с мин ЧСС 40 в мин, макс ЧСС 150 в мин, в среднем 76 в мин. За период наблюдения зарегистрировано 27 эпизодов синусовой тахикардии общей продолжительностью 2 мин 13 сек с макс ЧСС 100 в мин.
Циркадный индекс равен 1,48.
Блокады не выявлены. Диагностически значимых пауз не зарегистрировано. Эпизодов преходящих нарушений желудочковой проводимости не выявлено.
Зарегистрировано 46 наджелудочковых экстрасистол: 10 днем и 36 ночью, из них 44 одиночных, парных 1. Макс количество наджелудочковых экстрасистол в час 10 с 4: 00 до 5: 00.
Желудочковые экстрасистолы не выявлены.
Отмечено удлинение QT: QT коррегированный > порога (0,46 сек) общей продолжительностью 12: 08: 05; QT > порога (0,50 сек) общей продолжительностью 01: 59: 15.
Отмечено укорочение инт PQ относительно порога = 0,12 сек общей продолжительностью 00: 02: 05. Вариабельность ритма нормальная.
Отмечается 1 эпизод ишемической депресии сегмента ST с продолжительностью: 02: 15 (м: с) в 9: 12: 03; с максимальной депрессией -1,7 мм в отв II в 9: 12: 03.
Эпизод возникал во время стресса, сопровождался плохим самочувствием.
Пороговая ЧСС возникновения ишемического смещения ST = 130 уд/мин.


Больше всего меня беспокоит то, что после 13: 00 наваливается неимоверная усталость. Т. Е. Получается, что нормально я живу только первую половину дня. Заметила также, что стала появляться одышка. Сплю плохо. Иногда просыпаюсь от того, что как будто перехватывает горло - не могу дышать (знаю что храплю, но раньше таких состояний не было).
Прошу Вас, дайте совет. Кардиолог, который меня лечит отправила меня на консультацию в областной кардиодиспансер, где на все мои жалобы мне сказали - вы женщина, у вас гормоны, поэтому проблем с сердцем быть не может.
Да, еще, ЭКГ периодически показывает то нарушение реполяризации, то коронарные нарушения передне-перегородочной области.



Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насколько серьезно мое заболевание Скажите пожалуйста насколько серьезно мое заболевание....
Расшифровка холтера и узи сердца Посмотрите, пожалуйста, мой холтер и эхокг! Частые...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Перебои в сердце Меня беспокоят перебои в работе сердца, ощущение замирания и дальше...
Помогите разобрать заключение Помогите пожалуйста расшифровать заключение врача. Исследование...
Кардиостимулятор показания Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на...
Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...
Разъяснить заключение холтера Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке заключения суточного...
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-20 23:12
Здравствуйте. Данные холтера не убедительные. ЛУчше сделать пробу с физической нагрузкой. На ИБС не похоже оп симптомам. Проверьте щитовидную железу, больше данных за гипотиреоз.
0
Любовь 2014-09-21 06:59
Спасибо за ответ. Щитовидную железу проверяла. На узи обнаружили маленький узелок. Гормоны в норме. Мне толком никто ничего объяснить не может. Может ли такое состояние связано со сменой климата? 7 лет назад из Московской области переехала в Астраханскую.
0
Любовь 2014-09-21 07:03
Терапевты смотрят с сочувствием, говорят себя беречь. Кардиологи чуть ли не в симулянтки меня записывают.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-23 13:39
Здравствуйте. Вполне возможна реакция на климат. Но причина слабости должна быть. На кардиологию, действительно не похоже. Гемоглобин стоит проверить и если есть нарушения цикла - половые гормоны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑