Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кардиостимулятор, низкое давление, аритмия

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 71
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меньше месяца назад (25 января 2017) бабушке установили кардиостимулятор (забирали по скорой с остановкой сердца). Выставили на 60 ударов в минуту. В первый же день после выписки поднялось давление 215/110 и пульс 112, затем приступы несколько раз повторялись, также были приступы сильной аритмии (по два дня подряд, и не снимались препаратами). Теперь уже больше недели систолическое давление не удается поднять выше 110, в основном держится на 95, а диастолическое наоборот высокое (90-105), пульс 58-60, но при этом аритмия, сильное головокружение.
Принимает то, что выписал кардиолог: Валс, Индапомит, Антистен (эти сейчас не пьёт, т. к. низкое давление), Метопролол, Кардиомагнил, кофеин, Кардиомин.
Нужно ли дополнительно проверять кардиостимулятор? Что это может быть?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учащенное серцебиение Моему папе 60 лет. Год назад делали операцию (удаляли грыжу)....
Низкое давление и одновременно учащенный пульс У моего отца бывает низкое давление...
Сильная слабость При сердечной недостаточности может быть такая слабость что сделаешь...
Аритмия, низкое давление Уважаемые врачи. У меня давление 110/80, 110/70, бывает и...
Низкое давление высокий пульс Моей маме 83 года. Её нормальное давление 140-13080,...
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-18 22:11
Здравствуйте. Да, нужно проверить кардиостимулятор, так как он должен работать ритмично. Из-за низкого пульса может быть и давление низкое. Метопролол также снижает давление, его не нужно принимать при таком давлении. При возможности нужно показаться вашему врачу и сделать ЭКГ.
1
Наталья 2017-02-19 11:36
Большое спасибо за помощь.
0
Надежда 2017-12-07 18:35
Наталья здраствуйте! Подскажите как ваша бабушка. У нас у мамы похожая проблема после установки кардиостимулятора низкое давление
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-10 09:25
Здравствуйте. Здесь ветка для ответа врача.
0
Наталья 2017-12-26 18:15
Здравствуйте, так и не смогли выяснить, чем была вызвана данная проблема, но вскоре давление нормализовалось само собой. Однако меньше, чуть больше, чем через полгода после установки КС у бабушки произошел инсульт(в конце августа). Незадолго до этого давление снова начало подниматься до двухсот, а иногда и выше. Я не пытаюсь сказать, что это взаимосвязанные события, но проблемы с давлением могли быть и последствием развивающегося инсульта (она принимала слабые антикоагулянты, да и, как нам сказали, у нее полный набор заболеваний для его развития), поэтому, к сожалению, ничего толкового не могу Вам сказать. Желаю Вашей маме здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос