Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резкая смена давления при повышении пульса до 155 (при среднем пульсе 80)

Спрашивает: Пётр Васильевич, г.Иваново
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: Поставлен диагноз-язва двенадцатипёрстной кишки 12-15 лет назад, но последние годы омез принимаю крайне редко
Здравствуйте, был на приёме у кардиолога 10 лет назад. Он поставил диагноз гипертоническая болезнь 2 ст. (давление 180100). Выписал лекарства-тромбо АСС, энап 5мг, эгилок 25мг-сказал принимать постоянно. Я принимал препараты в течении 2-2,5 лет, а затем прекратил их принимать. Я заметил что уходя утром на работу (я работал до 68 лет) давление у меня было 145-150, а вечером 120-130 без приёма таблеток. В 68 лет я столкнулся с резким падением довления 85/56 (я все годы контролирую давление 2-3 раза в день). Жена побежала в аптеку там посоветовали кофеина-бензонат натрия. Последние 2 года я 1-2 раза в месяц прибегал к приёму этого препарата когда давление падало ниже 90, а препараты для понижения давления я не применял уже несколько лет т. к. привык что утреннее давление 145-150 к 12 часам будет близко к нормальному.
Но сегодня утром в 6 часов мне стало плохо. Я чувствовал что довление у меня низкое, а также тяжело дышать.
Тонометр показал 6952 и пульс 155. Хотя пульса больше 100 у меня никогда не было.
Я принял нитроглицерин и кофеин-бензонат натрия 2 таблетки (с промежутком в20-25 мин)
В течении часа давление контролировал через 5-8 мин. За этот час давление между замерами скакало от 6952 до 11270, но при неизменном пульсе 150-155.
Сейчас после приёма лекарств и лежания в постели состояние моё улучшилось. Давление 13592, правда пульс высоковат 102, но уже терпимо.
Прошу ВАС помочь мне разобраться что со мной было и что мне следует опасаться в дальнейшем.
Заранее благодарю Вас за советы и желание помогать людям!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолы Политопные Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...
Сильная аритмия, прерывистая кардиограмма Д-з: хроническая ревматическая болезнь сердца...
Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Высокое давление, низкий пульс Появились сильные приступы стенокардии и высокое давление....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Петр Васильевич! Обязательно, в срочном порядке покажитесь врачу и сделайте экг! Вполне возможно, что это был приступ мерцательной аритмии (трепетания предсердий), такие приступы часто протекают с падением АД. Кроме того, нельзя исключить ишемическую болезнь сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос