Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление

Спрашивает: ЕЛЕНА, ОМСК
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Гастрит. Холицестит
Здравствуйте, У меня всегда было низкое давление. В январе давление подскочило до 170/100. Врач рекомендовала пить лизиноприл 20-утром и вечером. Принимаю таблетки уже 4 месяца. Но давление нормализуется только к обеду. А утром 150/100. Может быть дополнительно еще что-нибудь принимать? Терапевт сказала, что 150/100 это не страшное давление. И можно жить спокойно. А мне при 130/90 становиться плохо, а при таком тем более. Сдавала кровь на гормоны, общий анализ крови, мочу. Все в норме. Есть проблемы с щитовидной системой - тиреоидит с узлообразованием. Эндокринолог сказала, что давление не от щитовидки. Может быть Вы мне посоветуете что-то. Заранее благодарна. Елена
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Артериальная гипертензия У моего мужа утром всегда высокое давление. Может подниматься...
Низкий пульс при повышенном давлении У меня вопрос по своему состоянию. Мне 38 лет,...
Совместимость дигоксина с другими препаратами Бабушке 89 лет, ИБС атеросклеротическая...
Температура 37.2 уже 3 недели Доктор. Подскажите пожалуйста, моей маме 50 лет, при...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Целевые значения АД при гипертонии - 130/80, поэтому 150/100 конечно много для вас. Вероятно, вашей терапии не хватает. Укажите, пожалуйста, ваш пульс в среднем в течение дня.
0
елена 2016-04-27 19:03
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. При высоком давлении пульс 90-100 ударов. Во второй половине дня давление где-то 100/70,90/50 и пульс 58-65 ударов. При учащённом пульсе принимаю глицин. Помогает.
0
Т. е. повышенное давление у вас только по утрам?
0
елена 2016-04-30 15:11
Да, высокое давление обычно утром. Хотя лизиноприл пью и на ночь и утром. К обеду давление понижается. Хотя понижается тоже на много. Бывает 80/50. Из-за того, что утром высокое дозировку снижать боюсь.
0
Попробуйте заменить лизиноприл на периндоприл или хартил 10 мг 1т вечером. Это препарат длительного действия, и более вероятно не даст таких скачков давления в течение суток.
0
елена 2016-05-02 07:11
Т. е. лизиноприл не принимать вообще.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос