Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкое давление и пульс

Спрашивает: ИРИНА, Власиха
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Дтз
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Диагноз ДТЗ, поставил эндокринолог. Кардиолог назначил, прежде, конкор 5мл. В день (когда я обратилась с тахикардией и аритмией и давлением скачущим, до визита к эндокринологу). Эндокринолог сказал продолжать принимать конкор 5 мл. Уредился очень пульс и слабость всегда, и давление понижено особенно диастолическое. 90/49 или 100/50, 50 ИЛИ 53 пульс. Обратилась к кардиологу вторично, уменьшил дозу 2,5 мл. Тоже самое с самочувствием, не лучше. Сейчас принимаю 1,25 1 раз в день(самостоятельно), пульс 56,60, давление пониженное 105/55 и т. п Во время приступов давление 135/50,155/60, пульс 55 или 80, или 140, но в глазах темно и слабость и воздуха не хватает анаприлин под язык спасает от тахикардии. Может нужно совсем убрать конкор, и оставить анаприлин при приступах? В голове всё время стучит пульс и шум. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем снять головную боль при низком давлении? Принимаю Конкор, который мне назначил...
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...
Время приема ко-перинева Врач назначил пить мне ко-периневу утром. Но утром у меня...
Слабость в ногах, немеют губы и язык, тахикардия 51 год. Два дня слабость в ногах,...
Низкое давление высокий пульс Моей маме 83 года. Её нормальное давление 140-13080,...
Низкое давление Я курила 15 лет, с давлением проблем не было, 110 на 70, очень редко,...
Прием коронала, после анаприлина Уважаемая Екатерина Алексеевна! Неделю беспокоит...
Давление и тахикардия Женщина 54 года. Вчера с утра повысилось давление до 150/100....
Депренорм при низком давлении принимают Ночью в 4 часа 35 минут. Проснулся в жаре....

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, можно совсем убрать конкор. Анаприлином пользоваться как скорой помощью.
0
Ирина 2017-02-19 18:01
Спасибо.
0
Ирина 2017-02-19 22:09
Скажите, пожалуйста, я чувствую, что в груди иногда клокочет кратковременно, при подсчёте пульса поняла, что это пропуски ударов сердца. При низком давлении и редком пульсе это нормально или патология.? Спасибо.
0
Возможно, это экстрасистолы. Небольшое их количество не опасно. Точнее можно сказать после суточного мониторирования ЭКГ.
0
ИРИНА 2017-02-20 17:15
Спасибо за консультации.
0
Ирина 2017-02-24 13:34
Здравствуйте, я 3 дня назад отменила конкор и оставила анаприлин при тахикардии и давлении, как раньше описывала при ДТЗ. Вчера подскочило давление, до скорой помощи приняла анаприлин, капотен и карвалол, по приезду их давление 170 -80. очень трясло. Сегодня начала заново кон кор 2,5 принимать. Правильно ли я сделала и что делать, если снова будет очень низеое давление и пульс? Спасибо.
0
Здравствуйте! Вы всё правильно сделали. Если будет низкое давление и пульс, попробуйте сначала снизить дозу конкора в 2 раза.
0
Ирина 2017-02-27 13:23
Спасибо за ответ.
0
Ирина 2017-02-27 21:21
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Сегодня была на приёме у невролога, он выписал мне кортексин инъекцию 10 дней, беллатаминал 1х3р. в день, фенибут 1т вечером. Скажите, пожалуйста на фоне конкора 2.5 весь этот объём препаратов совсем не снизит моё давление, пульс и так не большие. Спасибо.
0
Здравствуйте! На фоне беллатаминала и фенибута может снижаться давление. Учтите, что беллатаминал может немного повышать пульс.
0
Ирина 2017-02-28 15:27
Спасибо.
0
Ирина 2017-03-03 11:58
Здравствуйте, может вы проконсультируете, раньше пульс при приступах был 140,120,110. Теперь же только повышается давление верхнее, а пульс 90. конкора оставила 1.25 начинает давить сзади голову, переходя вверх и поднимается давление. Спасибо.
0
Здравствуйте! При повышении давления можно принять капотен 25мг ½ таб под язык.
0
Ирина 2017-03-03 20:25
Добрый вечер, уважаемый доктор.
Скажите, пожалуйста, у меня такое чувство, что голова переполнена и болит. Можно ли при низком давлении и пульсе промочегонить меня, ну например фуросимидом и верошпироном. Мешки под глазами и голова болит. Я так думаю от моего ДТЗ. Спасибо.
0
Здравствуйте! При низком давлении мочегонные принимать можно в небольших дозах и желательно под контролем врача.
0
Ирина 2017-03-08 10:44
Спасибо.
0
ирина 2017-05-12 14:47
Здравствуй, уважаемый доктор. На фоне моего ДТЗ(гормоны т3 и т4 в нижней норме(результат от 22.04.2017) и теперь уже, наверное ушли в минус) поднимается давление и тахикардия. Давление эпизодически поднимается, с утра обычно бывает примерно 110/70 и в течение дня повышается до 140-170/ 70-85 и пульс внезапно 85-110. Всё это я отношу к ДТЗ. После всевозможных лечений прописали эгилок 25мг по 1/2 х2 раза в день и хартил 5мг х1 раз в день, магнелиз б6 2 таблетки х2 раза в день, ещё принимаю тирозол5мг и невролог прописал нейромультивит 1 таблх2 р в день и глицин 3 таб в день. Давление упало после первого приёма хартила 5мг, я убавила на 2.5мг и всё равно головокружение и слабость и давление 80/50, я его отменила и терапевт предложил попробовать валз 80мг 1/2 Х 2 раза в день.
1. Можно ли ВАЛЗ применять с эгилоком?
2. Может ли от эгилока чувствоваться давление в глазах и болеть сустав тазобедренный и отдавать в ногу и поясница тянет? Спасибо.
0
Здравствуйте!
  1. Да, можно. Попробуйте сначала только эгилок, возможно вам его будет достаточно и без валза.
  2. Маловероятно.
0
ирина 2017-05-12 21:52
Спасибо за ответ. И ещё вопрос один. Хочу попробовать вернуться к конкору, какая то появляется все же тошнота от эгилока к вечеру.
1. Можно просто перейти на конкор с эгилока, не будет ли синдрома отмены (к сожалению знаю, что это такое) и целесообразен ли переход?
Первый день сегодня был с валзом и продолжала эгилок принимать , давление 96-105/62-71, пульс 54-73, контролировала в течении дня.
Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, перейти на конкор можно, это препараты одной группы, поэтому синдрома отмены не возникнет. Если конкор переносится лучше, переход на него целесообразен.
0
ирина 2017-05-13 08:49
Спасибо за ответ.
0
ирина 2017-06-10 15:01
Здравствуйте, уважаемый доктор. Как я раньше писала Вам, что у меня ДТЗ. сейчас гормоны т4св. И т3св. В норме. Во время их повышения давление повышалось и тахикардия были частыми. Сейчас происходит что то странное со мной. Помогите пожалуйста разобраться. Примерно две недели уже ничего не принимаю от давления и тахикардии.
Давление пониженно 100/60, было ниже 88/55, иногда повышается140/70, для меня чувствительно, принимаю капотен и падает давление. Очень звенит в голове постоянно, иногда затихает и гул начинается с мелкой дрожью, тремор головы, рук, в ногах, животе, слабость.
Пульс настораживает в покое 50-60, ночью бывает 45-50.
При ходьбе пульс повышается 80-90-100-120. Особенно настораживает ночью. А просыпаюсь с 60-70, поднимаюсь с постели и 50-55.
От небольшой нагрузки: пульс учащается, давление 110/55 и т. п. покалывает в области сердца, и жжение лёгкое в груди слева, где то под лопаткой и ближе к позвоночнику и такое чувство что в желудке и пищеводе, отдаёт в руку левую. Посижу немного и проходит. Остаётся слабость, жжение где то под лопаткой глубокое, иногда при глубоком вдохе покалывает в области сердца, головокружение. Головокружение стало постоянное, даже иногда не могу на улицу выйти одна-боюсь что вдруг свалюсь.
При повышении давления и учащении пульса страшно препараты принимать, потому что как то раз приняла, потом весь день голова кружилась и лежала с низким давлением и пульсом.
В стадию гипотиреоза не ушли гормоны, стоит ли пугаться такого давления и что делать с головокружением.
УЗД Г шеи и головы -норма; ЭКГ-норма; МРТ головного мозга-глиоз, заболевание сосудистое; от невролога -шейный остеохондроз. Последний раз была у терапевта, на приёме пульс был 44(тогда принимала эгилок), после этого отменили эгилок через 4 дня.
Принимаю тирозол, компливит кальций д3 и на ночь глицин 1 табл под язык.
Чем мне можно помочь от головокружения и гула в голове?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Я вас верно поняла, головокружение сейчас не зависит от пульса?
0
Ирина 2017-06-14 07:22
Здравствуйте, доктор. ДА. пульс пугает и головокружение не зависит от пульса. Я иду, пульс 80-110, я сижу совершенно спокойна или ложусь спать -пульс 44-50. Сегодня ночью не могла долго заснуть, пульс 44,45,50. С утра тоже в покое 46,50.
0
Ирина 2017-06-14 07:25
Забыла добавить, , что головокружение в основном когда на улицу выхожу. Дома и в помещении иногда.
0
Попробуйте принимать бетасерк 8мг 3р/сут в течение 2 недель. По возможности сделайте холтер ЭКГ и покажитесь врачу.
0
Ирина 2017-06-14 08:45
Спасибо за консультации. Вчера была у терапевта, объяснила свои симптомы, всё списывается на ДТЗ. Врач сказала, что к кардиологу мне не надо ходить, а отправила к гастроэнтерологу.
0
Да, при гормональных нарушениях часто бывают такие изменения пульса.
0
Ирина 2017-06-14 16:07
Спасибо за ответ.
0
Ирина 2017-06-28 14:53
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Скажите, пожалуйста, бетасерк 8мг 3р/сут в течение 2 недель(Вы мне советовали) могу поменять на "ВЕСТИБО 8мг" и можно ли при моём диагнозе? И если, то сколько принимать?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можете. Действующее вещество одно и то же. Эффект должен быть через неделю- две, принимать можно до месяца.
0
Ирина 2017-06-28 15:25
Простите забыла прикрепить фото с заключением после гастроскопии. Я имела ввиду этот диагноз. И если можно, то в день сколько принимать? Спасибо.
0
Можно. Принимать 3р/день, во время еды, не разжевывая.
0
Ирина 2017-06-29 00:06
Спасибо большое за помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос