Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Кардиостимулятор и беременность

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: кардиостимулятор
Добрый вечер, у меня такая ситуация. Дело в том, что у меня была операция - ставили недавно кардиостимулятор, перед операцией я узнала, что беременная. Срок 7 недель, сходила посоветовалась с врачами, они сказали что можно делать аборт только под местной аназтезией. А я боюсь, для меня это не опасно? Аппарат не отключится?
Теги: беременность с кардиостимулятором, беременность и кардиостимулятор
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли сделать аборт на 13 неделе Подскажите пожалуйста я беременна, срок 13, 5...
Глюконат кальция при беременности? Подскажите пожалуйста можно ли колоть глюконат...
КТГ 37-38 недель Помогите пожалуйста расшифровать КТГ. В 34 недели делала КТГ и мой...
Беременность при экстросисталии У меня обнаружили желудочковую экстпоситстолию. Сама...
Про феназепам во время беременности У меня сложилась такая ситуация. До 12 недель,...
Диагноз эрозированный эктропион при беременности Мне поставили диагноз эрозированный...
Кровянистые выделения у жены,6-8 недель срок У моей жены кровянистые выделения, 6-8...
Высокий пульс во время беременности Я беременна, 10 неделя, все протекает хорошо,...
На каком сроке вызывают преждевременные роды? Скажите пожалуйста, делают ли преждевременные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Опасна собственно, не сама операция, а коагуляторы, которые используют во время хирургических процедур - они могут нарушить магнитное поле кардиостимулятора, Если аборт необходимо делать по медицинским показаниям, то лучше это сделать сейчас, на таком маленьком сроке. По жизненным показаниям и большие операции делают пациентам со стимуляторами, просто для хирургов сложнее, а за ЭКС можете не переживать.
Будьте здоровы!!!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑